Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Ayam Crispy Ala Korea (Bonchon)๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท Untuk Pemula!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep ayam crispy ala korea (bonchon)๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam crispy ala korea (bonchon)๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Ayam Crispy Ala Korea (Bonchon)๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท

Banyak orang tidak berani memasak ayam crispy ala korea (bonchon)๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam crispy ala korea (bonchon)๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Ayam Goreng Korea/Bonchon (Ayam tepung saus pedas manis) enak lainnya. Resep Ayam Crispy Ala Korea (Bonchon)๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท. Lagi sedih banget krn kucing yang sangat aku sayangin namanya memet mati krn virus panleukoponia.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat ayam crispy ala korea (bonchon)๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam crispy ala korea (bonchon)๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท!

Untuk menyiapkan Ayam Crispy Ala Korea (Bonchon)๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kg of sayap ayam dipotong dua bagian.
  2. Diperlukan of Bumbu marinasi:.
  3. Ambil 1 sdm of tipis lada bubuk.
  4. Diperlukan 1 sdt of garam.
  5. Siapkan 8 siung of bawang putih.
  6. Ambil of Bumbu saos bonchon:.
  7. Diperlukan 1 sdm of minyak wijen.
  8. Diperlukan 10 sdm of saos sambal.
  9. Siapkan 3 sdm of saos tomat.
  10. Ambil 1,5 sdm of saos tiram.
  11. Ambil 1 sdm of madu.
  12. Diperlukan 5 siung of bawang cincang halus.
  13. Dibutuhkan Secukupnya of garam dan gula.
  14. Siapkan of Bahan tepung :.
  15. Sediakan 1 butir of telur kocok lepas.
  16. Ambil 10 sdm of tepung terigu protein rendah.
  17. Diperlukan 3 sdm of tepung maizena.

Rasanya mirip ayam goreng ala korea, crispy dengan saus yang caramelized, ada asam manis dan pedasnya. Rasanya mirip ayam goreng ala korea, crispy dengan saus yang caramelized, ada asam manis dan pedasnya. Ga perlu mahal-mahal ke restoran kalau bisa buat sendiri di rumah, dijamin uenaak dan lahap makan ๐Ÿค— Cara membuat ayam Bonchon. Kalau mau cantik buang bagian ujungnya.

Cara menyiapkan Ayam Crispy Ala Korea (Bonchon)๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท:

  1. Ulek halus bawang putih, garam, dan merica/lada. Belah dua ayam dan marinasi dengan ayam selama 30 menit..
  2. Balurkan ayam ke telur yang sudah dikocok lalu balurkan ke tepung. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna emas kecoklatan.
  3. Panaskan minyak, masukkan bawang putih tumis hingga harum. Masukkan saos sambal, saos tomat, minyak wijen, madu dan saos tiram. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa. Jika sudah pas, masukkan ayam goreng dan aduk hingga merata.
Cuci bersih, kasi garam ama lada, klo ada tepung maizena. Setelah beberapa waktu lalu sudah saya coba masakan Korea lainnya yang ngehitz di sana. Seperti Kimchi, Nasi Goreng Kimchi, Japchae, Bulgogi (semur daging ala korea), aneka Stew dan Sup. Kali ini dengan tekad kuat akhirnya punya waktu untuk membuat Spicy Crispy Korean Fried Chicken alias ayam. So, bunda mau cobain ayam goreng Korean yang mana nih?

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam crispy ala korea (bonchon)๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close