Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Weci a.k.a Bakwan Sayur yang Enak Banget!

Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep weci a.k.a bakwan sayur ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! weci a.k.a bakwan sayur pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Weci a.k.a Bakwan Sayur

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan weci a.k.a bakwan sayur karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari weci a.k.a bakwan sayur! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Found nation wide, mostly sold by street food vendors, the most popular version uses a mix of cabbage, carrot, and mung bean sprouts. Lihat juga resep Bakwan Sayur (Weci) enak lainnya! Nah resep yang disini ini, ala bakwan khas malang yang biasa dipanggil weci.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak weci a.k.a bakwan sayur hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep weci a.k.a bakwan sayur!

Untuk menghidangkan Weci a.k.a Bakwan Sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 buah of wortel ukuran sedang.
  2. Diperlukan 1 batang of seledri.
  3. Siapkan 1 bks of tepung bakwan Sasa.
  4. Gunakan secukupnya of Air.

Bukan yang dipake di kepala kalau mau ke masjid itu lo ya 🤣. Digoreng khas pakai cetakan weci, semacam sutil yang bentuknya mirip centong sayur. Teksturnya krispi di pinggiran, tapi sedikit kenyal kenyol gitu, dan dalamnya ga begitu kering. Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci".

Langkah-langkah membuat Weci a.k.a Bakwan Sayur:

  1. Kupas wortel, cuci, kemudian potong korek..
  2. Cuci seledri, iris halus..
  3. Campur wortel dan seledri dengan tepung bumbu. Beri air dengan kekentalan sedang, jgan terlalu encer atau kental..
  4. Goreng sampai keemasan dan tiriskan..
Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. Weci, heci, bala bala atau ote ote merupakan nama lain bakwan sayur. Di berbagai daerah, terutama di Jawa Timur bentuk bakwan sayur nya biasanya lebih gendut. Adonan dan bumbu bakwan sayur nya sebenarnya sama.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat weci a.k.a bakwan sayur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close