Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Siomay ayam udang (🐓🍤) yang Enak!

Sedang cari resep siomay ayam udang (🐓🍤) yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep siomay ayam udang (🐓🍤) terbaik! siomay ayam udang (🐓🍤) cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

Siomay ayam udang (🐓🍤)

Banyak orang takut mulai memasak siomay ayam udang (🐓🍤) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ayam udang (🐓🍤)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Pengganti tepung adalah agar-agar putih dan sebutir telur. Resepnya saya modifikasi dari resep ibu Shanti Astarini Bachmid dengan takaran. Siomay udang ayam spesial dengan rasa yang endeuus.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat siomay ayam udang (🐓🍤) hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep siomay ayam udang (🐓🍤)!

Untuk menyiapkan Siomay ayam udang (🐓🍤), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gr of dada ayam filet (haluskan).
  2. Dibutuhkan 150 gr of udang (kupas & haluskan).
  3. Sediakan 1 buah of labu siam (parut halus).
  4. Diperlukan 250 gr of wortel (parut halus).
  5. Diperlukan 5 siung of bawang putih (haluskan).
  6. Diperlukan 1 buah of bomabai besar (cincang halus).
  7. Ambil 3 btg of daun bawang (potong kecil2).
  8. Diperlukan 1 sdt of merica.
  9. Siapkan 2 sdm of minyak wijen.
  10. Dibutuhkan 2 sdm of saus tiram.
  11. Siapkan 2 sdm of kecap asin.
  12. Diperlukan 4 sdm of tepung tapioka (kanji).
  13. Ambil 2 sdm of tepung terigu.
  14. Dibutuhkan 1 btr of telur (kocok lepas).
  15. Ambil Secukupnya of sosis (jadikn 4 bagian u/ isi dlm kubis).
  16. Gunakan Secukupnya of garam & kaldu bubuk.
  17. Gunakan of 🦁 Bahan Pelengkap :.
  18. Sediakan Secukupnya of kulit pangsit.
  19. Gunakan Secukupnya of kol/kubis.
  20. Dibutuhkan Secukupnya of tahu putih (jika ada)😊.
  21. Ambil of 🦁 Bumbu Kacang :.
  22. Gunakan 300 gr of kacang tanah (goreng).
  23. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  24. Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
  25. Sediakan 2 buah of cabe merah besar.
  26. Dibutuhkan 100 gr of gula merah (sisir).
  27. Siapkan 4 sdm of kecap manis.
  28. Gunakan Secukupnya of air.
  29. Dibutuhkan Secukupnya of garam,gula pasir & kaldu bubuk.
  30. Diperlukan of Jika ingin pedas bs ditambhkn cabe rawit (optional).

Gimana rasanya ayam dan udang dibuat menjadi siomay? Supaya siomay udang ayam ini lebih endeus untuk disajikan, kami memilih Saus Sambal JAWARA yang dilengkapi dengan bawang goreng sebagai pelengkap menikmatinya. Resep Siomay Ayam - Indonesia memang terkenal dengan kulinernya yang khas dan beragam, termasuk camilan. Camilan enak ini ternyata mudah sekali lho pembuatannya.

Langkah-langkah menyiapkan Siomay ayam udang (🐓🍤):

  1. Bersihkn dada ayam filet dan udang...potong kecil2 lalu blender(haluskan) menggunakan air es.... sisihkn.
  2. Campurkan sebagian wortel parut (sebagian lg buat hiasan diatas siomay),labu siam parut,tepung kanji,tepung terigu,merica,garam,kaldu bubuk,daun bawang,bombai,bawang putih,telur kocok,saus tiram,kecap asin & minyak wijen.... aduk semua jd satu sampai tercampur rata....sisihkn.
  3. Kemudian panaskn dandang bersarang hingga keluar uap.... di tempat lain bentuk siomay dgn kulit pangsit & kubis (sesuai selera).... tata dlm dandang yg panas kukus kurleb 30 - 35 mnt.....
  4. Di dandang lain.... kukus kubis yg sdh di kupas satu persatu & di bersihkn.... kukus kurleb 10 mnt (biar tekstur lemas & bs dibentuk)... kmudian isi dngn sebagian adonan siomay (kurleb 1 sdm) ratakn & beri sosis diatasny lalu lipat & gulung kubis spt melipat resoles.... lakukn sampai selesai..
  5. Setelah selesai di gulung.... kukus kubis gulung kurleb 15 mnt.... angkat & tiriskn.
  6. Bumbu kacang : goreng kacang beserta smua bahan lainnya.... lalu blender dngn air sampai halus bngt kmudian tuang dlm panci/pan.... masak sampai meletup2.... cek rasa tambhkn sedikit kecap manis.... angkat bumbu kacang sisihkn.....
  7. Tunggu sampai matang.... siomay ayam siap disajikn dngn cocolan saus kacang - kecap manis & jeruk nipis 👍👌😊.
Selain itu, siomay bahkan bervariasi, ada yang kukus maupun goreng. Mulai dari siomay ikan tenggiri, siomay ayam, siomay udang, siomay ayam dan juga siomay sayuran. Cara Membuat Siomay Dimsum Ayam udang : Pertama-tama cincang kasar ayam dan udang, lalu masukkan ke dalam wadah atau baskom besar. Siomay Bandung versi Ayam. ayam giling, tapioka, terigu, telur, labu siam, parut, daun bawang, iris, bawang merah goreng, bawang putih, haluskan. Siomay ayam lebih digemari karena inovasinya, seperti siomay ayam udang, siomay kukus dan goreng, serta siomay berbumbu kacang lebih nikmat.

Mudah bukan membuat siomay ayam udang (🐓🍤)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close