Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pesmol patin Anti Ribet!

Coba resep pesmol patin sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pesmol patin salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Pesmol patin

Kebanyakan orang sudah minder duluan pesmol patin karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pesmol patin! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Ikan pesmol, or pesmol fish, is a typical Sundanese dish that originates in the Sunda region of West Java. As the name suggests, fish is the main ingredient for this dish.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan pesmol patin hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pesmol patin yuk!

Untuk membuat Pesmol patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gr of ikan patin yg udah dipotong dan digoreng.
  2. Gunakan 1 ruas of lengkuas.
  3. Gunakan 1 batang of sereh.
  4. Dibutuhkan 2 lbr of daun salam.
  5. Siapkan 2 lbr of daun jeruk.
  6. Dibutuhkan 6 buah of cabe rawit.
  7. Ambil secukupnya of Penyedap rasa.
  8. Siapkan secukupnya of Gula merah.
  9. Ambil of Bahan halus;.
  10. Siapkan 4 siung of bawang merah.
  11. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  12. Sediakan 4 btr of kemiri.
  13. Sediakan 1 ruas of kunyit.

This recipe uses gourami fish, native to Asia and popular in Indonesia. It is readily available in the market where I live. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pesmol ikan patin.

Cara menghidangkan Pesmol patin:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukan daun salam. Sereh. Daun jeruk lengkuas, tambahkan air 100cc.
  3. Masukan gula, penyedap, ikan patin, tambahkan air sedikit aduk rata masukan cabe rawit.
  4. Angkat dan sajikan.
Yuk langsung kita praktekkan membuat Pesmol ikan patin. Silakan tanya apa saja mengenai resep ini. Rekomendasikan resep ini dengan membagikan Recook! Bumbu halus: - Bawang merah - Bawang putih - Kunyit - Jahe Pesmol Ikan Patin. Kali ini adalah resep olahan ikan patin.

Mudah bukan membuat pesmol patin? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close