Langkah Mudah Membuat Sup Ayam Khas Padang Anti Gagal!
Sedang nyari resep sup ayam khas padang yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sup ayam khas padang terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan sup ayam khas padang! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang takut mulai memasak sup ayam khas padang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ayam khas padang! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Seperti halnya rendang yang kaya akan citarasa pedas dan rempah-rempahnya. Tentu saja resep ini berbeda dengan rendang yang berbahan dasar daging sapi, singgang ayam tentunya berbahan dasar ayam dong. Resep Gulai Ayam Khas Padang Sedap Makyuss - Gulai ayam merupakan salah satu kreasi masakan asli khas Nusantara yang dimasak dengan bumbu gulai.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat sup ayam khas padang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sup ayam khas padang!
Untuk menyiapkan Sup Ayam Khas Padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 ekor of ayam (sesuai kebutuhan).
- Dibutuhkan of Wortel (potong dadu).
- Diperlukan of Buncis (potong panjang).
- Diperlukan of Kentang (potong dadu).
- Ambil 1 of Jahe 5 cm (digeprek).
- Siapkan 2 siung of bawang putih (digeprek).
- Diperlukan 1 of kapulaga.
- Diperlukan 4 of Cengkeh.
- Sediakan 1 Bunga of lawang.
- Diperlukan 1 of Kayu manis 2cm.
- Siapkan 1 batang of Seledri.
- Dibutuhkan 2 batang of Daun bawang.
- Gunakan 3 siung of Bawang merah.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Lada bubuk.
- Sediakan of Bumbu sup padang/penyedap rasa/kaldu.
Bumbu gulai yang menggunakan hasil rempah Indonesia menciptakan rasa yang khas dan nikmat. Gulai ayam ini bisa dibuat dari ayam potong biasa yang sering dijual dipasaran. Makanan ini mirip dengan soto bening atau sup ayam dimana penggunaan bumbu-bumbunya hampir sama terutama bawang dan jahe namun untuk mendapatkan rasa Miso khas kota Padang kita harus menambahkan bumbu bubuk dan minyak miso. Baca juga: Resep Ayam Pop Khas Padang, Lengkap dengan Sausnya.
Langkah-langkah menghidangkan Sup Ayam Khas Padang:
- Rebus ayam selama 7-10 menit.
- Selama ayam direbus, tumis bawang merah, daun bawang dan seledri.
- Masukkan rempah-rempah (jahe, bawang putih, kapulaga, cengkeh, bunga lawang, kayu manis).
- Masukkan sayur (wortel & buncis) dan kentang.
- Masukkan garam, lada dan penyedap rasa.
- Masak selama 10 menit.
- Masukkan tumisan bawang merah, daun bawang dan seledri.
- Tunggu 5 menit, siap disajikan.
Selamat mencoba resep sup ayam khas padang! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.