Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mangut Ikan Manyung Anti Gagal!

Sedang mencari resep mangut ikan manyung yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut ikan manyung terbaik! mangut ikan manyung, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Mangut Ikan Manyung

Sebagian Besar orang malas mulai memasak mangut ikan manyung karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut ikan manyung! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Ikan manyung dikenal cukup sulit untuk. Mangut Manyung merupakan masakan berkuah santan dengan rasa yang pedas.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan mangut ikan manyung hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mangut ikan manyung!

Untuk membuat Mangut Ikan Manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 8 potong of Ikan Manyung Asap.
  2. Sediakan 2 buah of Tempe Bungkus Daun (potong segitiga).
  3. Dibutuhkan 2 buah of Tahu Putih (potong segitiga).
  4. Dibutuhkan 1 buah of Terong Hijau (potong persegi panjang).
  5. Siapkan 1 butir of Kelapa (ambil santannya).
  6. Ambil of Bumbu :.
  7. Dibutuhkan 3 siung of Bawang Putih (iris).
  8. Diperlukan 4 siung of Bawang Merah (iris).
  9. Diperlukan 6 buah of Cabai Hijau Besar (potong serong).
  10. Diperlukan 3 buah of Cabai Rawit Merah.
  11. Ambil 1 ruas of Lengkuas.
  12. Siapkan 1 lembar of Daun Salam.
  13. Sediakan 1 lembar of Daun Jeruk.
  14. Diperlukan 1/2 buah of Gula Jawa.
  15. Diperlukan Secukupnya of Garam dan Gula.

Masakan ini memakai ikan Manyung sebagai bahan dasar pengolahan. Bagian kepala ikan yang sering dipilih untuk diolah, tetapi anda juga dapat mempergunakan bagian daging tubuh ikan. Ikan Manyung adalah sejenis ikan laut yang biasa diolah menjadi ikan asin dan biasa disebut. Baru tahu mba ada mangut manyung wkwkwk.dan ikan manyung :p tapi liat penampakannya enak yah.

Cara menyiapkan Mangut Ikan Manyung:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum. Masukkan cabai hijau, rawit, gula jawa, lengkuas, daun salam dan daun jeruk..
  2. Tambahkan santan, masak hingga mendidih. Masukkan terong, tahu, tempe dan ikan..
  3. Bumbui dengan garam dan gula. Koreksi rasa. Apabila sudah pas, masak hingga terong empuk. Angkat lalu sajikan.
Jakarta - Di sini ada mangut kepala manyung pedas menggigit plus botok petai cina. Dibuat dengan resep turun-temurun selama tiga generasi, restoran ini punya banyak penggemar. Ikan manyung adalah ikan laut yang biasa ditangkap dan diolah sebagai ikan asin yang disebut jambal roti. Ikan ini adalah anggota bangsa ikan berkumis (Siluriformes), famili Ariidae. Mangut Kepala Manyung is a special traditional north costal area of Java dish which not many people are able to make it 'right' nowadays.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mangut ikan manyung. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close