Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mangut ikan asap #bikinramadhanberkesan Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia masak mangut ikan asap #bikinramadhanberkesan yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mangut ikan asap #bikinramadhanberkesan terbaik! mangut ikan asap #bikinramadhanberkesan cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Mangut ikan asap #bikinramadhanberkesan

Pada umumnya orang sudah minder duluan mangut ikan asap #bikinramadhanberkesan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut ikan asap #bikinramadhanberkesan! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Mangut ikan adalah menu makanan yang memiliki citarasa khas. Mangut ikan biasa di buat menggunakan ikan asap, kemudian dimasak kembali dengan kuah santan dan macam macam bumbu. Niatan ke pasar pagi ini unutk belanja ikan bandeng.

Kalian dapat menghidangkan mangut ikan asap #bikinramadhanberkesan hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mangut ikan asap #bikinramadhanberkesan!

Untuk menyiapkan Mangut ikan asap #bikinramadhanberkesan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 10 ptg of ikan asap (saya pakai irisan manyung).
  2. Ambil 5 buah of tahu pong.
  3. Gunakan 1 bungkus of santan kara ukuran kecil.
  4. Ambil 3 lbr of daun salam.
  5. Dibutuhkan 5 lbr of daun jeruk.
  6. Diperlukan Secukupnya of garam dan gula.
  7. Gunakan of Bumbu halus.
  8. Siapkan 8 siung of bawang merah.
  9. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  10. Diperlukan 2 butir of kemiri sangrai.
  11. Sediakan 5 buah of cabe merah.
  12. Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit merah (atau sesuai selera).
  13. Dibutuhkan 1 ruas jari of laos.
  14. Ambil 1 ruas jari of kencur.

Mau praktek buat homemade bandeng presto. Eeeh ketemu juga sama tukang jual ikan pari asap. Girang bukan kepalang, jadi sekalian buat mangut ikan pari asap deh. Versi saya cabai rawit yang dihaluskan agak banyak aja.

Langkah-langkah membuat Mangut ikan asap #bikinramadhanberkesan:

  1. Goreng ikan asap. sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus dengan 2sdm minyak panas. Tunggu Sampai layu. Masukkan daun salam dan daun jeruk..
  3. Tambahkan 400ml air (2 gelas) dan santan. Aduk aduk agar santan tidak pecah. Tunggu sampai mendidih..
  4. Masukkan ikan asap yang sudah digoreng dan tahu pong. Tambahkan gula garam. Tunggu sampai mendidih. Koreksi rasa..
Maklum saya dan suami "setan pedas". Mantapnya maksimal deh resep mangut ini. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Jadi mohon dimaklumi klo suamiku endut🤭 Masakan Ilmiah.

Selamat mencoba resep mangut ikan asap #bikinramadhanberkesan! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close