Resep: Ceker Ayam Bumbu Ngohiong Kekinian
Bosan dengan hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep ceker ayam bumbu ngohiong ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan ceker ayam bumbu ngohiong! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang malas mulai memasak ceker ayam bumbu ngohiong karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker ayam bumbu ngohiong! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep Ayam Bumbu Rujak - Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam. Karena mrnggunakan bumbu yg tiada dua nya.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak ceker ayam bumbu ngohiong hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ceker ayam bumbu ngohiong!
Untuk menyiapkan Ceker Ayam Bumbu Ngohiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 kg of ceker ayam.
- Siapkan 6 siung of bawang putih, cincang.
- Sediakan 1/2 siung of bawang bombai, cincang.
- Siapkan 1 keping of gula jawa.
- Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.
- Siapkan 1 sachet of saus tiram.
- Diperlukan of Garam.
- Ambil of Royco.
- Diperlukan of Kecap.
- Sediakan of Minyak goreng, untuk menumis.
- Diperlukan 1 sdm of bubuk ngohiong.
- Dibutuhkan of Es batu.
- Sediakan of Air.
Resep bumbu ayam goreng madu ini cukup praktis serta memiliki rasa yang manis juga memiliki cita rasa yang khas. Ngo Hiong atau yang dalam bahasa Inggris artinya Five Spice Powder merupakan salah satu bumbu khas yang sering dipakai dalam menu kuliner Cina. Ngohiong merupakan bumbu khas masakan Tionghoa yang dikenal juga dengan sebutan five spices powder. Nah, gimana kalau tempe berbalut tepung dengan tambahan bumbu ngohiong?
Langkah-langkah menyiapkan Ceker Ayam Bumbu Ngohiong:
- Potong ceker menjadi 2 bagian, cuci bersih.
- Goreng hingga kering kecokelatan.
- Angkat dan langsung masukkan dalam air rendaman es batu, agar kulit melepuh.
- Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga matang, masukkan gula jawa, gula pasir, saus tiram, kecap manis, dan ceker yang sudah digoreng.
- Tambahkan air hingga ceker terrendam semua.
- Tunggu hingga mendidih dan air menguap semua, koreksi rasa (garam dan royco).
- Taburi bubuk ngohiong, aduk merata.
- Angkat dan sajikan dengan irisan cabai merah besar.
Mudah bukan membuat ceker ayam bumbu ngohiong? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.
