Resep: Ayam Panggang Ngo Hiong dan Madu Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia membuat ayam panggang ngo hiong dan madu yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam panggang ngo hiong dan madu terbaik! ayam panggang ngo hiong dan madu salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan ayam panggang ngo hiong dan madu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang ngo hiong dan madu! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kali ini hidangan lezat ini tidak hanya akan dapat anda santap di restoran atau rumah makan tempat biasa anda mengunjugi saat hasrat lapar melanda. Namun juga, anda akan dapat membuat sajian ini dirumah dengan mudah dan. Ayam Panggang Ngo Hiong dan Madu.
Sobat dapat menyiapkan ayam panggang ngo hiong dan madu hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam panggang ngo hiong dan madu!
Untuk membuat Ayam Panggang Ngo Hiong dan Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1/2 kg of ayam.
- Siapkan 3 sdm of Minyak untuk menumis.
- Diperlukan of Bumbu Halus:.
- Ambil 4 siung of bawang putih.
- Gunakan 8 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 biji of cabai merah besar.
- Ambil of Bumbu Lain.
- Gunakan 3 sdt of garam.
- Diperlukan 3 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of bubuk Ngo Hiong/ Five Spices.
- Ambil 1 sdm of Madu.
- Sediakan secukupnya of Kecap manis.
- Dibutuhkan of Taburan.
- Diperlukan of Bawang Daun / Kucai.
Ayam Panggang Madu atau yang biasa dikenal dengan Ayam Charsiu identik dengan citarasa oriental karena menggunakan bahan-bahan seperti angciu, bubuk ngohiong, dan minyak wijen. Teknik ayam bangkok atau gaya tarung ayam bangkok bisa diartikan macam-macam gerakan atau manuver yang dilakukan oleh ayam bangkok agar bisa melancarkan pukulan. Disamping itu juga untuk bisa terhindar dari tekanan, desakan dan pukulan lawan. Gaya tarung ayam bangkok secara garis.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Panggang Ngo Hiong dan Madu:
- Cuci bersih ayam, lumuri dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Boleh dibalur dg sedikit garam dan merica. Sisihkan.
- Blender atau ulek bahan2 untuk bumbu halus, boleh jg lgsg dicampur dg merica..
- Tumis bumbu halus dg minyak, tunggu sampai berubah warna. Tambahkan garam, gula, merica, bumbu Ngo Hiong dan Kecap manis. Aduk2 sampai mengental seperti karamel..
- Masukkan ayam ke dalam tumisan bumbu, bolak balik sampai tercampur bumbu. Tambahkan Madu, aduk2. Tambahkan air. Ungkep sampai bumbu meresap ke dalam ayam..
- Setelah meresap, siapkan panggangan, dan panggang sambil dibolak-balik dan dioles bumbu ungkepan. Bisa jg dipanggang di dalam oven kalau tidak ada panggangan. Pakai api atas, panggang krg lebih 10 menit kemudian dibalik dan dioles bumbu, masukkan lagi..
- Setelah matang sajikan dengan siraman bumbu dan taburan bawang daun/kucai.
Selamat mencoba resep ayam panggang ngo hiong dan madu! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.
