Resep: Ayam bakar madu Untuk Pemula!
Coba resep ayam bakar madu sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam bakar madu cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan ayam bakar madu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam bakar madu yuk!
Untuk menghidangkan Ayam bakar madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 ekor of ayam.
- Siapkan 600 ml of Air.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Ambil Secukupnya of kecap manis.
- Dibutuhkan 1 buah of gula merah.
- Ambil Secukupnya of kaldu jamur.
- Gunakan Secukupnya of minyak sayur.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Gunakan Sejempol of kunyit.
- Gunakan 8 siung of Bawang merah.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan of Bahan olesan :.
- Dibutuhkan 2 sdm of margarin.
- Gunakan 1 sdm of madu.
Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Lumur pada ayam yang telah dibersihkan. Tapi tetep biar lebih gurih kaya ayam bakar padang yh pernah saya masak sebelumnya.
Proses menghidangkan Ayam bakar madu:
- Cuci bersih ayam, kemudian rebus ayam sebentar hingga keluar sedikit kaldu, tiriskan.
- Siapkan wajan, beri minyak kemudian tumis bumbu halus, beri garam dan kaldu bubuk sampai harum.
- Kemudian aku masukan ayam, beri air sampai menutupi ayam, kemudian beri kecap dan gula merah sesuai selera.
- Tunggu hingga air menyusut dan daging empuk, sambil menunggu siapkan bumbu oles margarin + madu untuk olesan ayam.
- Setelah ayam matang, panggang ayam di atas teplon di oles dengan bahan olesan tadi di bolak balik hingga sedikit gosong, siap di sajikan ♥️.
Mudah bukan membuat ayam bakar madu? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.