Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 1.2. Charsiu Ayam Untuk Pemula!

Coba resep 1.2. charsiu ayam sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan 1.2. charsiu ayam ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

1.2. Charsiu Ayam

Sebagian Besar orang malas mulai memasak 1.2. charsiu ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 1.2. charsiu ayam! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Letakkan ayam dalam loyang yang dioles margarin. The marinade for this chicken is based on the famous Chinese BBQ Pork (Char Siu), a very popular recipe on my blog! It's sweet, savoury, sticky, laced with Chinese Five Spice.

Kawan-kawan dapat memasak 1.2. charsiu ayam hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 1.2. charsiu ayam!

Untuk menyiapkan 1.2. Charsiu Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gram of boneless paha ayam (saya dada).
  2. Diperlukan of Bahan saus marinasi:.
  3. Gunakan 2 sdm of gula palem.
  4. Diperlukan 2 sdm of madu.
  5. Ambil 2 sdm of kecap asin.
  6. Gunakan 2 sdm of kecap manis.
  7. Diperlukan 3 sdt of angkak, rendam air panas lalu haluskan.
  8. Siapkan 1/2 sdt of ngo hiong.
  9. Siapkan 2 sdm of cuka.
  10. Ambil 2 sdt of lada bubuk.

Add your own touch like ginger and chilli for a kick! Tumisan ayam charsiu, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan bumbu charsiu, cabai kering, dan jahe. Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan 1.2. Charsiu Ayam:

  1. Campur semua bahan marinasi. Aduk rata.
  2. Masukkan ayam, tusuk2 ayam dgn garpu. Marinasi selama semalaman. Biar lebih meresap. Sebaiknya pakai paha ayam, biar lebih empuk.
  3. Tata di loyang yg sudah dialasi daun pisang/alumunium foil dan di oles minyak..
  4. Panggang selama 40 menit. Setiap 15 menit dibalik dan dioles sisa bahan marinasi.
  5. Iris2 dan sajikan.
Hari ini ada pesanan Bakpao isi Ayam Char Siu. Cari produk Baso & Daging Olahan Lainnya lainnya di Tokopedia. Cara membuat Campur semua bahan dressing, koreksi rasa sampai. This Chicken Char Siu recipe is marinated with the Char Siu Sauce and roasted in the oven. This is probably one of the most flavorful and delicious chicken recipes I have made.

Selamat mencoba resep 1.2. charsiu ayam! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close