Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sup ayam angkak (slow cooker) Anti Ribet!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep sup ayam angkak (slow cooker) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! sup ayam angkak (slow cooker) cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Sup ayam angkak (slow cooker)

Banyak orang sudah minder duluan sup ayam angkak (slow cooker) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ayam angkak (slow cooker)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Siapkan mangkuk, masukkan semua bumbu merebus ayam, aduk rata. Tata, kaki ayam di panci slow cooker, tuangkan air rebusan ayam. Jika anda menggunakan panci biasa maka cukup rebus kaki ayam di atas kompor hingga benar-benar empuk.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan sup ayam angkak (slow cooker) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sup ayam angkak (slow cooker)!

Untuk menyiapkan Sup ayam angkak (slow cooker), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 ekor of ayam kampung.
  2. Siapkan 4-5 siung of bawang merah ulek.
  3. Gunakan 2 sdt of angkak.
  4. Siapkan Sejumput of garam.
  5. Diperlukan Sejumput of lada.
  6. Siapkan 1 sdt of micin jamur.
  7. Sediakan of Air untuk merebus.
  8. Siapkan of Minyak untuk menumis.

Semburkan minyak masak zaitun ke permukaan slow cooker. Susunkan dada ayam di dalam slow cooker. Kemudian, lapiskan semua sayuran yang telah didadu di atas ayam. Tambahkan herba dan rempah ratus di atas sayuran.

Langkah-langkah membuat Sup ayam angkak (slow cooker):

  1. Tumis bawang merah hingga harum dan berubah warna, masukan ayam, aduk2 hingga berubah warna.
  2. Tambahkan garam, lada, micin jamur, air.
  3. Masukan ke dalam slow cooker, angkaknya ditaro disaringan teh, cemplungin saringan teh tsb ke dalam slow cooker.
  4. Masak hingga matang, setting slow cooker “high” -+ 3-4 jam.
Tuangkan krim sup ayam secara rata pada lapisan yang telah dibuat. Tutup slow cooker dan masak selama lapan jam. Memang benar Slow Cooker ni kita boleh masak macam-macam hidangan seperti stew, sup, bubur nasi dan sebagainya. Memang memudahkan kerana anda perlu masukkan segala bahan ke dalam periuk, set masa dan biarkan sahaja masak. Jika anda seorang yang gemar bawa bekal ke pejabat, masak lauk guna periuk ni memang bagus.

Mudah bukan membuat sup ayam angkak (slow cooker)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close