Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan 2. Ayam goreng Ngo Hiong Untuk Pemula!

Lagi cari resep 2. ayam goreng ngo hiong yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 2. ayam goreng ngo hiong terbaik! 2. ayam goreng ngo hiong cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

2. Ayam goreng Ngo Hiong

Kebanyakan orang malas mulai memasak 2. ayam goreng ngo hiong karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 2. ayam goreng ngo hiong! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Setelah cari info sana sini, ternyata itu nama racikan. Kalau lewat Suryakencana Bogor, sy selalu penasaran dengan tulisan "Ngo Hiong" yg cukup besar di salah satu toko di sekitaran gang Aut. Setelah cari info sana sini, ternyata itu nama racikan.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan 2. ayam goreng ngo hiong hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 2. ayam goreng ngo hiong!

Untuk memasak 2. Ayam goreng Ngo Hiong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gr of paha ayam (kurang lebih 10 pcs).
  2. Dibutuhkan 1 sdm of jeruk nipis.
  3. Ambil 2 sdm of bubuk ngohiong.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of garam.

Resep Masakan Ayam Goreng Ngo hiong Asli Enak. Ayam goreng Ngo hiong ini merupakan salah satu variasi olahan ayam yang diolah dengan menggunakan bumbu masak khas negara Tirai Bambu China yaitu Ngo hiong. Resep Masakan Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina ini adalah masakan khas Cina yang sangat terkenal. Jika kita artikan Ngo Hiong dalam bahasa Inggris disebut "Five Spice Powder" ini adalah bentuk masakan yang sangat enak dan sangking enaknya makanan ini tersebar kepenjuru dunia.

Proses menyiapkan 2. Ayam goreng Ngo Hiong:

  1. Cuci paha ayam sampai bersih. Lalu campur dengan bubuk ngohiong, garam & air jeruk nipis. Aduk & remas hingga rata..
  2. Masukkan ke wadah dan simpan di kulkas kurang lebih semalaman supaya bumbu meresap..
  3. Goreng di minyak yang panas dengan api sedang. Masak hingga kecoklatan..
  4. Siap dihidangkan 😊.
Goreng ayam di minyak panas dengan api sedang sampai keco­kelatan. Kalau lewat Suryakencana Bogor, sy selalu penasaran dengan tulisan "Ngo Hiong" yg cukup besar di salah satu toko di sekitaran gang Aut. Setelah cari info sana sini, ternyata itu nama racikan. Kalau lewat Suryakencana Bogor, sy selalu penasaran dengan tulisan "Ngo Hiong" yg cukup besar di salah satu toko di sekitaran gang Aut. Setelah cari info sana sini, ternyata itu nama racikan.

Selamat mencoba resep 2. ayam goreng ngo hiong! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close