Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Soto Kaki Sapi Khas Bogor Untuk Pemula!

Bosen sama sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep soto kaki sapi khas bogor ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! soto kaki sapi khas bogor pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Soto Kaki Sapi Khas Bogor

Banyak orang sudah menyerah duluan soto kaki sapi khas bogor karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto kaki sapi khas bogor! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Soto mie khas Bogor ini juga ditambahkan bahan pelengkap, seperti jeruk nipis, bawang goreng, sambal hingga cuka. Soto Khas Bogor Sangat Lezat Dinikmati Ketika Udara Dingin. Udara seketika dingin selepas hujan ketika memijakkan kaki di Kota Bogor.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan soto kaki sapi khas bogor hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep soto kaki sapi khas bogor!

Untuk membuat Soto Kaki Sapi Khas Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 gr of kaki sapi / kikil (rebus menggunakan presto biar cepat).
  2. Ambil 2 ruas of lengkuas (memarkan).
  3. Siapkan 2 of batah sereh (memarkan).
  4. Diperlukan 3 lembar of daun salam.
  5. Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
  6. Siapkan 1 cup of gelas santan (saya pakai yang asli).
  7. Gunakan secukupnya of Penyedap rasa (garam, gula, merica, kaldu bubuk).
  8. Sediakan 1,5 liter of air (secukupnya).
  9. Dibutuhkan of Bumbu yang dihaluskan.
  10. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  11. Ambil 3 siung of bawang putih.
  12. Diperlukan 3 butir of kemiri.
  13. Sediakan 2 ruas of jahe.
  14. Siapkan 3 ruas of kunyit.
  15. Siapkan of Bahan pelengkap soto.
  16. Siapkan 1 buah of tomat (potong2 sesuai selera).
  17. Siapkan Irisan of kol secukupnya.
  18. Diperlukan 1 batang of daun bawang (iris tipis).
  19. Gunakan of Seledri secukupnya (iris tipis).
  20. Sediakan of Bawang goreng.
  21. Siapkan of Jeruk limau.
  22. Diperlukan of Timun potong secukupnya.
  23. Diperlukan of Sambal (optional).
  24. Diperlukan of Kecap (optional).
  25. Diperlukan of Emping (optional).

Soto Mie khas Bogor, Kuliner Lezat Saat Musim Hujan. Orang biasanya sudah mulai antri sejak siang hari untuk mencicipi soto Bogor Pak Salam ini. Soal rasa tak perlu diragukan lagi. JAKARTA - Kota Bogor terkenal dengan berbagai kuliner khas mulai asinan, taoge goreng, laksa, sampai soto mi yang semuanya patut dicoba.

Langkah-langkah menghidangkan Soto Kaki Sapi Khas Bogor:

  1. Rebus kaki sapi sampai empuk, angkat kemudian tiriskan. Lalu potong2 sesuai selera..
  2. Goreng terlebih dahulu bumbu yang akan dihaluskan, setelah digoreng kemudian di haluskan..
  3. Siapkan air dalam panci kemudian rebus sampai mendidih..
  4. Masukkan potongan kaki sapi, lengkuas, salam, sereh, lengkuas dan bumbu yang sudah dihaluskan..
  5. Tunggu beberapa menit, kemudian tambahkan santan dan penyedap rasa. Aduk rata lalu koreksi rasa..
  6. Aduk secara terus menerus agar santan tidak pecah. Masak sampai santan benar2 tercampur..
  7. Jika sudah, matikan kompor. Sajikan..
  8. Penyajian : siapkan irisan kol, tomat, timun pada mangkuk kemudian siram dengan soto. Taburi seledri, daun bawang dan bawang goreng. Tambahkan perasan air jeruk limau (optional)..
Selain deretan makanan tadi, Bogor juga terkenal dengan soto kuningnya yang memiliki racikan berbeda dari daerah lain di Indonesia. Soto kuning khas Bogor bisa ditemui di hampir setiap sudut kota. Kedai Soto Mie Khas Bogor yang Slalu Ramai Dikunjungi Oleh Pecinta Kuliner.. Kuliner yang berbahan dasar daging sapi ini memang selalu menjadi kuliner primadona di kalangan. . Udara seketika dingin selepas hujan ketika memijakkan kaki di Kota Bogor.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat soto kaki sapi khas bogor hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close