Cara Menyiapkan Lalap Kacang Panjang Bumbu Ikan Asap Kekinian
Jenuh sama menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep lalap kacang panjang bumbu ikan asap ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! lalap kacang panjang bumbu ikan asap cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Pada umumnya orang sudah minder duluan lalap kacang panjang bumbu ikan asap karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lalap kacang panjang bumbu ikan asap! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Editor : Vien Dimyati Ikan cakalang asap menawarkan sensasi cita rasa khas. Dagingnya tebal dan manis, bila masih segar, akan menjadi kuliner yang lezat, sekalipun dimasak dengan bumbu sederhana. Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep masakan yang menggunakan bahan makanan tersebut.
Sobat dapat membuat lalap kacang panjang bumbu ikan asap hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin lalap kacang panjang bumbu ikan asap yuk!
Untuk menyiapkan Lalap Kacang Panjang Bumbu Ikan Asap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 5 lonjor of kacang Panjang.
- Gunakan 2 potong of 3×3×3cm tuna asap/ikan asap lain.
- Sediakan 5 sdm of santan kental (sy santan instant).
- Siapkan 3 buah of cabe rawit merah.
- Ambil 1 siung of bawang putih.
- Ambil 1 of kencur seukuran kuku telunjuk.
- Ambil 1 sdm of air asam.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula.
Ya, resep ikan cakalang masak tumis tomat enak. Masakan ini sangat direkomendasikan sebagai menu makan siang maupun. Kemudian masukkan ikan asap, kacang panjang, kecombrang, cabai hijau dan cabai rawit lalu aduk rata. Lalu tambahkan garam, merica, dan gula Kemudian tunggu hingga bumbu benar-benar meresap ke dalam daging ikan Ulek bumbu utama sampai halus, saya agak kasar krn ga kuat lama-lama; Lalu tumis bumbu halus + bumbu tambahan sampai harum.
Proses memasak Lalap Kacang Panjang Bumbu Ikan Asap:
- Cuci dan iris-iris kacang panjang.
- Ulek haluskan cabe rawit, bawang putih, kencur, secukupnya garam dan secukupnya gula. Lalu tambahkan santan kental. Test dan koreksi rasa. Tambahkan ikan asap lalu tekan-tekan sampai ikannya hancur..
- Tambahkan kacang panjang iris. Tekan-tekan kacang panjang dengan ulekan sampai kacang agak memar..
- Pindahkan ke wadah saji dan nikmati dengan nasi hangat..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lalap kacang panjang bumbu ikan asap hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.
