Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Chicken Charsiu yang Bikin Ngiler!

Ingin tau rahasia bikin chicken charsiu yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep chicken charsiu terbaik! Satu lagi makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - chicken charsiu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Chicken Charsiu

Sebagian Besar orang takut mulai memasak chicken charsiu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken charsiu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Nguyen writes, "Savory-sweet and garlicky Chinese barbecued pork, called char siu in Cantonese and xá xíu in Vietnamese, is hard to resist. This Chinese Chicken is the chicken version of Chinese Barbecue Pork. The marinade is slightly adjusted to make it more suitable for chicken - mainly less sugar because there's more surface area with chicken so I find the pork Char Siu marinade a bit too sweet and also easier to cook on the BBQ/stove without burning the marinade.

Kalian dapat membuat chicken charsiu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin chicken charsiu yuk!

Untuk membuat Chicken Charsiu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg of fillet paha ayam tanpa kulit.
  2. Siapkan 1 sdm of BBQ sauce (saya Lee Kum Kee).
  3. Dibutuhkan 1/2-1 sdt of bubuk ngo hiang.
  4. Siapkan 1/2 sdm of minyak wijen.
  5. Sediakan 1 sdm of angkak rendam dengan 2 sdm air panas.
  6. Siapkan 1 siung of bawang putih parut.
  7. Ambil 2-3 cm of jahe parut.
  8. Ambil 1 sdm of madu.
  9. Sediakan of Garam.
  10. Dibutuhkan of Lada putih bubuk.
  11. Dibutuhkan of Gula.

How to Make Char Siu Chicken. Who says that char siu is limited to pork? Try this chicken variation and you'll be convinced otherwise. In a bowl, combine the sesame oil, sugar, soy sauces, and cooking wine.

Cara menyiapkan Chicken Charsiu:

  1. Masukkan paha ayam fillet ke dalam wadah, tambahkan BBQ sauce, bumbu ngo hiong dan minyak wijen.
  2. Tambahkan air rendaman angkak, saring angkaknya sampai habis sambil ditekan-tekan.
  3. Tambahkan bawang putih parut dan jahe parut.
  4. Tambahkan madu, lada putih bubuk, garam dan gula secukupnya..aduk-aduk sampai rata. Simpan dikulkas kurleb 30menit (saya semalaman, supaya lebih meresap bumbunya).
  5. Bila bumbu sudah meresap, keluarkan ayam..siapkan panggangan (saya pakai happycall)..bila happycall sudah panas, masukkan ayam..panggang hingga matang, sambil sesekali dioles bumbu..bila sudah matang, sajikan..selamat makan.
Char Siu Chicken - crazy delicious oven-roasted chicken with sweet, sticky and savory Chinese Char Siu marinade. This chicken is finger licking good, a must try recipe! If you love Chinese or Cantonese food, I am sure you love Char Siu, or barbeque pork belly with a savory, sweet and sticky marinade. Char Siu is a Chinatown staple and it's. Sprinkle the chicken generously with white pepper.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat chicken charsiu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close