Cara Membuat Ceker Mercon (Presto) yang Bikin Ngiler!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep ceker mercon (presto) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - ceker mercon (presto)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang tidak berani memasak ceker mercon (presto) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker mercon (presto)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Olahan berikutnya adalah ceker mercon presto. Bukan hanya lezat, tapi juga empuk banget ketika dinikmati. Sebenarnya yang diolah adalah ceker (kaki) ayam bukan ceker setan, makna setan mengartikan panas atau pedas sedangkan mercon (petasan) juga.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak ceker mercon (presto) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ceker mercon (presto) yuk!
Untuk menghidangkan Ceker Mercon (Presto), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/2 kg of ceker ayam.
- Sediakan 1 cm of lengkuas (iris tipis).
- Siapkan 3 lembar of daun salam.
- Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
- Gunakan 2 sdm of kecap.
- Ambil 1/2 sdt of gula pasir.
- Siapkan 1 bh of bawang bombay iris tipis.
- Siapkan 5 bh of cabe hijau iris.
- Sediakan of Royco (bumbu penyedap secukupnya).
- Ambil secukupnya of Minyak dan air.
- Ambil of Bumbu halus :.
- Gunakan 3 butir of bawang putih.
- Sediakan 5 butir of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 bh of tomat.
- Diperlukan 10 bh of cabe merah.
- Dibutuhkan 10 bh of cabe rawit merah.
- Sediakan 1 cm of jahe.
Ceker ayam hanya perlu dimasukkan dalam panci presto dan ditunggu beberapa menit saja tekstur ceker ayam akan semakin lunak. Bagi Anda yang menjalankan usaha makanan dan ingin membuat ceker ayam dengan tekstur lunak maka langkah yang tepat dengan menggunakan panci presto. Bumbu Halus : Ceker ayam lazimnya disajikan sebagai pelengkap soto atau mie ayam. Resep dari Dapur Kobe yakni resep Ceker Mercon patut dipraktekkan di rumah karena rasanya luar biasa poll pedas.
Cara menyiapkan Ceker Mercon (Presto):
- Bersihkan ceker buang kuku (jika masih ada). Lalu dipresto selama 15 menit (setelah bunyi katup).
- Tumis bumbu hingga harum, masukan lengkuas, salam, daun jeruk, bawang bombay, cabe hijau. Masak hingga layu.
- Masukan ceker, aduk-aduk, beri air sedikit, kecap, gula pasir dan bumbu penyedap. Masak hingga bumbu meresap dengan api kecil sambil diaduk-aduk. Koreksi rasa, sajikan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ceker mercon (presto). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.
