Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Mun Tahu Kekinian

Coba resep mun tahu sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! mun tahu, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Mun Tahu

Banyak orang tidak berani memasak mun tahu karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.

Teman-teman dapat menghidangkan mun tahu hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mun tahu yuk!

Untuk membuat Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 buah of tahu cina putih besar (klo bisa pakai tahu air) potong2.
  2. Gunakan 5 butir of bakso sapi, potong2.
  3. Diperlukan 250 gr of udang, kupas, potong2 kecil.
  4. Sediakan 1 butir of telur ayam, kocok lepas.
  5. Ambil 3 siung of bawang putih, geprek.
  6. Ambil Sejempol of (3 cm) jahe, kupas, geprek.
  7. Sediakan 2 btg of daun bawang iris halus.
  8. Sediakan 1-2 sdm of maizena, larutkan dgn sedikit air.
  9. Dibutuhkan of Bumbu secukupnya:.
  10. Diperlukan of Garam.
  11. Siapkan of Gula pasir.
  12. Diperlukan of Lada halus.
  13. Gunakan of Kecap asin.
  14. Dibutuhkan of Kecap ikan.
  15. Dibutuhkan 1 sdt of minyak wijen.

And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.

Cara menyiapkan Mun Tahu:

  1. Tumis dgn minyak: bawang putih, jahe hingga harum.
  2. Masukkan bakso dan udang, aduk sampai berubah warna, masukkan tahu, aduk2, beri air secukupnya.
  3. Beri bumbu garam, lada, gula, kecap asin, kecap ikan, didihkan.
  4. Masukkan kocokan telur, aduk sampai berserabut, cicipi, tambahkan minyak wijen.
  5. Masukkan larutan maizena, aduk sampai agak mengental.
  6. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang iris. Hidangkan.
  7. Note: bakso bisa diganti dengan daging cincang/giling.
Ditambah lembutnya tahu putih yang seolah-olah lumer ketikan masuk mulut, di lengkapi daging ayam cincang yang gurih. (ngetik ini jadi ngebayangin lagi nyeruput kuahnya panas-panas). Resep Mun Tahu Vegetarian, Resep Sehat Untuk Masak di Rumah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sajikan mun tahu vegetarian sebagai masakan rumahan enak dan juga sehat. Pas sekali disandingkan dengan sambal cabai kering atau sambal rawit bawang putih.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mun tahu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close