Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek nasi+kuah yang Enak Banget!

Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep pempek nasi+kuah ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! pempek nasi+kuah salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Pempek nasi+kuah

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan pempek nasi+kuah karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek nasi+kuah! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep Pempek Dos Nasi Kuah Cuko. Sering gak sih, bun ada sisa nasi yg gak kemakan? Bukan, bukan basi. masih layak makan. cuma orang rumah lagi pd diet. trus daripada dibuat nasi goreng, bosen kan. akhirnya kepikiran ide buat pempek dos. karena tetangga ngirim pempek tanpa campuran ikan. hayuk.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan pempek nasi+kuah hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek nasi+kuah yuk!

Untuk memasak Pempek nasi+kuah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 500 gram of + nasi sisa.
  2. Sediakan 500 gram of + tepung kanji.
  3. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  4. Dibutuhkan 1/4 sdt of lada.
  5. Sediakan of Garam.
  6. Dibutuhkan of Penyedap rasa.
  7. Dibutuhkan of Pewarna makanan:.
  8. Gunakan of Merah rose.
  9. Ambil of Hijau.
  10. Diperlukan of Kuning.
  11. Diperlukan of Ungu.
  12. Gunakan of Orange.
  13. Gunakan of Kuah:.
  14. Dibutuhkan 2 butir of gula merah/aren.
  15. Gunakan 2 buah of jeruk sate (pengganti asam).
  16. Siapkan 5 of cabai keriting.
  17. Gunakan 3 of cabai rawit.
  18. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  19. Dibutuhkan of Garam.
  20. Gunakan 500 ml of + air.

Masak kuah hingga mendidih dan semua bahan larut. Saring kuah cuko dan sajikan bersama pempek nasi yang sudah matang. Jika mau, kamu juga bisa mencampurkan daging ikan yang sudah dihaluskan ke dalam adonan untuk mendapatkan rasa ikan yang khas dari pempek. Resep Pempek nasi ebi kuah cuko+step by step.

Proses menyiapkan Pempek nasi+kuah:

  1. Rendam nasi sisa -+2jm. Lalu buang airnya..
  2. Blender nasi bawang putih, garam, lada, penyedap rasa..
  3. Masukan tepung kanji sedikit sedikit sampai adonan tidak lengket ditangan..
  4. Bentuk adonan sesuai selera..
  5. Rebus adonan -+20mnt sampai adonan mengapung ke permukaan..
  6. Siapkan piring diberi pewarna tambahkan sedikit air. Lalu masukan pempek dan guling gulingkan sampai semua permukaan pempek tertutup warna..
  7. Masukan freezer selama semalaman agar mudah dipotongnya. Klo mau dipotong boleh tpi jadi lengket nantinya..
  8. Potong potong lalu goreng diminyak panas sampai warnanya kuning keemasan..
  9. Kuah: blender bawang putih, cabai..
  10. Rebus bawang putih cabai yg sudah diblender, masukan gula merah/aren beri garam. Koreksi rasa..
  11. Tunggu sampai air mendidih, dinginkan. Lalu saring dan masukan ke botol atau tempat yg tertutup..
  12. Pempek nasi+kuahnya sudah jdi, bisa ditambang mie kuning yg biasa ditukang pempek/ bihun dan bisa ditambahkan mentimun..
  13. Selamat mencoba.
Lihat juga resep Pempek Nasi enak lainnya. Nah masih berkaitan dengan pos saya sebelumnya, pempek nasi. Kali ini saya sajikan pempek nasi dengan cara yang berbeda, yaitu pempek nasi kuah cuko. Adonan masih sama dengan posting sebelumnya, tapi bentuknya dibuat seperti pempek lenjer dan pempek bulat lengkap dengan kuah cuko nya. Panaskan air dalam panci secukupnya untuk merebus pempek hingga mengambang (matang).

Mudah bukan membuat pempek nasi+kuah? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close