Resep: Ikan Pari Asap dan Tempe Kuah Santan Anti Ribet!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep ikan pari asap dan tempe kuah santan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan ikan pari asap dan tempe kuah santan untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah minder duluan ikan pari asap dan tempe kuah santan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan pari asap dan tempe kuah santan! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Dibawah ini adalah informasi Resep Ikan Pari Asap Kuah Santan. Nah, ikan pari asap ini enak digoreng begitu saja lalu dipenyet di atas sambel. Boleh juga dibuat kuah santan seperti resep ini.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat ikan pari asap dan tempe kuah santan hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ikan pari asap dan tempe kuah santan yuk!
Untuk menyiapkan Ikan Pari Asap dan Tempe Kuah Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 500 gr of Ikan Pari Asap.
- Gunakan 1 buah of Tempe (potong dadu).
- Ambil 5 lembar of Daun Salam.
- Dibutuhkan Secukupnya of Lengkuas.
- Diperlukan 1 buah of Serai.
- Gunakan 5 buah of Cabe Rawit.
- Ambil 2 bungkus of Santan Kara.
- Diperlukan Secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan of Secukupny Penyedap Rasa.
- Diperlukan of Bawang Merah dan Bawang Putih utk tumisan.
Keduanya enak dan selalu butuh nasi sebakul buat melahapnya. Bagi yang sedang diet, dilarang membuatnya, ya. Lihat juga resep Ikan cucut kuah santan segar dan mudah enak lainnya. Cara Membuat Ikan Pari Asap Masak Santan Sedap - Ikan pari adalah salah satu ikan yang dapat diolah dengan cara dibuat menjadi sebuah masakan yang enak dan lezat.
Cara memasak Ikan Pari Asap dan Tempe Kuah Santan:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan Daun Salam, Lengkuas, dan Serai.
- Masukkan tempe, garam, penyedap rasa, Cabe Rawit dan air secukupny (karna suami senengny banyak kuah, jd air ny sy banyakin 😄) Biarkan bumbu meresap ke tempenya dl y.
- Terakhir masukkan Ikan Pari Asap dan Santan. Biarkan beberapa saat.
- Jangan lupa tes rasa ya Bunda 😄 Karna rasa tidak bisa berbohong 😆.
- Selamat menikmatiiiiiiiii 😘.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ikan pari asap dan tempe kuah santan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.