Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 1. Ayam panggang madu Untuk Pemula!

Ingin masak 1. ayam panggang madu yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 1. ayam panggang madu terbaik! 1. ayam panggang madu, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

1. Ayam panggang madu

Kebanyakan orang sudah minder duluan 1. ayam panggang madu karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 1. ayam panggang madu! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Dalam ayam terdapat beragam zat baik, seperti protein yang memadai, mineral dan gizi lainnya yang ketika dikonsumsi, maka akan berperan untuk menjaga tubuh menjadi. Sajian ayam panggang madu oven adalah sajian yang enak dan lezat. Kali ini hidangan lezat ini tidak hanya akan dapat anda santap di restoran atau rumah makan tempat biasa anda mengunjugi saat hasrat lapar melanda.

Kawan-kawan dapat menghidangkan 1. ayam panggang madu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 1. ayam panggang madu!

Untuk menyiapkan 1. Ayam panggang madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of ayam.
  2. Dibutuhkan of Bumbu yang dihaluskan :.
  3. Sediakan 7 siung of bawang merah.
  4. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  5. Ambil 1 sdm of ketumbar sangrai.
  6. Dibutuhkan 1 ruas jari of laos.
  7. Ambil 1 ruas jari of kunyit.
  8. Ambil 1/2 butir of biji pala.
  9. Ambil 1 sdm of kecap manis.
  10. Dibutuhkan Sedikit of gula merah.
  11. Ambil 3 sdm of madu.
  12. Siapkan of Garam dan penyedap rasa (optional).

Namun juga, anda akan dapat membuat sajian ini dirumah dengan mudah dan. Di buku, ayam panggang ini terlihat moist, berlumur saus madu dan bumbu, sehingga membuat saya tertarik untuk mencobanya. Walaupun gagal, ayam panggang madu ini tetap lezat selayaknya ayam goreng :( karena kaya akan bumbu yang sedap. Enaknya ayam panggang juga tak lepas dari olesan bumbunya yang memberi kenikmatan tersendiri saat disantap.

Cara menyiapkan 1. Ayam panggang madu:

  1. Cuci bersih ayam dan kukus kira kira 10-15 menit untuk menghilangkan obat (jika pakai ayam negri). Kemudian sisihkan.
  2. Ulek atau blender semua bumbu.
  3. Rendam ayam dengan bumbu yg sudah diblender hingga menyerap. Kira kira 1-2 jam (lebih lama lebih sedap). Simpan dikulkas, rak bagian bawah saja.
  4. Setelah kira kira menyerap. Ungkep ayam dengan api sedang. Hingga bumbu berkurang.
  5. Selanjutnya, jika ayam sudah empuk. Matikan api. Dan ayam siap dipanggang. Sy pakai happycall, dengan api kecil saja..
  6. Taraaa... ayam siap disantap dengan cocolan sambel matang..
Pilihannya mulai bumbu rujak Ayam panggang di sini memang spesialis dimasak dengan tiga pilihan bumbu. Mulai dari bumbu rujak, bawang dan madu. Ayam panggang madu ialah sajian dengan bahan dasar daging ayam berbumbu yang kemudian dipanggang dengan saus madu. Berikut ini resep ayam panggang madu dari Kulina untuk Anda! Ayam Panggang Madu ini sangat mudah dan cepat membuatnya, serta bisa disimpan untuk stock selama beberapa hari setelah dimarinasi.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 1. ayam panggang madu hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close