Rahasia Menyiapkan Chicken Cordon Bleu yang Bikin Ngiler!
Sedang mencari resep chicken cordon bleu yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep chicken cordon bleu terbaik! chicken cordon bleu pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Kebanyakan orang tidak berani memasak chicken cordon bleu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken cordon bleu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Veal or pork cordon bleu is made of veal or pork pounded thin and wrapped around a slice of ham and a slice of cheese, breaded. Classic Chicken Cordon Bleu is breaded and then fried. We opted to skip the frying and bake ours instead.
Kawan-kawan dapat menghidangkan chicken cordon bleu hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin chicken cordon bleu yuk!
Untuk menghidangkan Chicken Cordon Bleu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1 bagian of dada ayam. Bagi 2.
- Diperlukan of Marinasi :.
- Diperlukan 100 ml of susu uht.
- Sediakan 1 sdt of smoke paprica powder.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Siapkan Sejumput of oregano.
- Dibutuhkan of Pelengkap :.
- Siapkan of Sosis/smoke beef (me: sosis).
- Sediakan of Mozarella (me: prochiz spread + kraft cheddar parut).
- Sediakan of Pelapis :.
- Sediakan 1 butir of telur.
- Gunakan Secukupnya of panir/breadcrumb.
- Siapkan of Saus :.
- Sediakan 1 siung of bawang putih parut halus.
- Sediakan 1 sdt of blackpepper tumbuk kasar.
- Ambil 1 sdm of margarin.
- Sediakan 1 sdm of tepung terigu.
- Ambil 1 sdm of saus tiram.
- Gunakan 1 sdm of kecap manis.
- Siapkan secukupnya of Kaldu jamur, garam,.
- Dibutuhkan Secukupnya of air.
It takes what is otherwise a tedious recipe and simplifies it a bit. Chicken Cordon Bleu is usually stuffed with ham and Swiss cheese, but you can use any cheese your family likes such as mozzarella or Gruyere. Chicken cordon bleu is one of those meal-in-one dishes, which appeals to my family's tastes in different ways. It has the crispy exterior from the breadcrumb mixture that the kids enjoy.
Proses menyiapkan Chicken Cordon Bleu:
- 1 bagian dada ayam, dibagi menjadi 2, potong tipis. Lalu masing2 bagian di belah melebar tanpa terputus. Alasi dengan plastik, pukul2 dg rolling pin supaya melebar..
- Setelah melebar, masukkan kedalam bumbu marinasi. Tadi karna keburu lapar, saya rendam 40menit..
- Setelah direndam, bentangkan daging marinasi, tumpuk dengan isian..
- Gulung daging secara rapi, lalu sematkan tusuk gigi supaya isi tetap ditempatnya..
- Gulingkan kedalam kocokan telur. Lalu ke tepung roti/panir/breadcrumb. Masukkan lagi ke kocokan telur lalu ke tepung roti hingga semua permukaan tertutup rapih..
- Masukkan kedalam freezer tadi saya sekitar 15 menit. Supaya tepung roti merekat. Kalau kelamaan jadi beku..
- Goreng di minyak panas..
- Saus : panaskan margarin, masukkan parutan bawang putih sampai harum. Lalu lada hitam sampai harum. Masukkan tepung terigu aduk cepat. Lalu masukkan air secukupnya, aduk cepat supaya tdk menggumpal. Masukkan saus tiram, dan kecap manis, garam, kaldu jamur. Masak sampai kekentalan yg diinginkan. Kalau terlalu kental tambah air. Koreksi rasa..
- Sajikan dg salad dan saus lada hitam..
Selamat mencoba resep chicken cordon bleu! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.