Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Pastel/Karipap Anti Ribet!

Lagi mencari resep pastel/karipap yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pastel/karipap terbaik! pastel/karipap cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Pastel/Karipap

Pada umumnya orang tidak berani memasak pastel/karipap karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pastel/karipap! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Gorengan khas Melayu ini mudah ditemukan di Singapura, Malaysia, atau Brunei Darussalam. Lihat juga resep Karipap / Pastel India enak lainnya. Cara Membuat Resep Karipap Pusing, Pastel Singapura - di Indonesia sendiri dikenal berbagai jenis pastel seperti pastel isi abon yang kering, pastel isi sayur, pastel isi bihun dll, dimana untuk pastel isi sayur isiannya rasanya mirip dengan isian karipap, risol, dan samosa.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan pastel/karipap hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pastel/karipap!

Untuk menghidangkan Pastel/Karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Tepung luar :.
  2. Sediakan 200 g of tepung segitiga.
  3. Siapkan 50 g of margarin.
  4. Sediakan 1/4 of garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt of gula.
  6. Siapkan 100 ml of air.
  7. Sediakan of Tepung bagian dalam :.
  8. Sediakan 200 g of tepung segitiga.
  9. Dibutuhkan 90 g of minyak goreng.
  10. Gunakan of Isian :.
  11. Dibutuhkan 3 buah of wortel.
  12. Gunakan 3 buah of kentang.
  13. Gunakan 2 batang of seledri.
  14. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  15. Diperlukan 2 sdm of tepung terigu.
  16. Ambil 1 1/2 sdm of susu bubuk.
  17. Dibutuhkan 300 ml of air.
  18. Gunakan secukupnya of Garam.
  19. Ambil secukupnya of Gula.
  20. Gunakan secukupnya of Kaldu bubuk.

Karipap (Spiral Curry Puff) adalah makanan yang popular di Indonesia, Malaysia. Kudapan ini memiliki bentuk yang mirip dengan pastel. Perbedaannya ada pada kenampakan kulit yang berlapis-lapis 'pusing'. Isiannya juga berbeda karena terbuat dari cincangan/suwiran ayam dan kentang yang berbumbu kari pekat.

Langkah-langkah membuat Pastel/Karipap:

  1. Campur bahan kulit bagian luar hingga kalis,sama juga bahan kulit bagian dalam.Diamkan selama 30 menit (agar lebih kalis).
  2. Setelah 30 menit,bagi adonan menjadi 10.Berarti matang nanti dapat 20 pastel/karipap (saya dapat 11 jadi 22).
  3. Ambil 1 buah kulit luar dan 1 buah kulit dalam.gilas sedikit saja kulit luar,lalu isi dengan kulit dalam.Setelah itu tutup rapat.
  4. Gilas menjadi lonjong,lalu gulung..
  5. Potong menjadi 2 bagian.
  6. Ambil 1 buah kulit yang audah dipotong tadi.gilas lagi hingga melebar.
  7. Isi dengan isiannya dengan ukuran sesuai selera(resep isian ada di langkah paling akhir).
  8. Lalu tutup menjadi sentengah lingkaran.rapikan pinggirannya dengan bantuan alat(kalau saya di pilin dengan jari,karena tidak ada alat 😶).
  9. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.Ulangi langkah hingga habis..
  10. Isian : kupas wortel dan kentang,lalu potong kotak - kotak kecil.Cincang halus bawang dan seledri.Panaskan minyak.tumis bawang hingga harum harum.Masukkan tepung,aduk hingga tepung matang.Tambahkan air dan bahan lainnya,masak hingga air meresap.Koreksi rasa.
Leave a reply "Resep Pastel /Karipap/Epok - Epok Renyah. (Isi Kentang )" Cancel reply. Jenazah Korban Corona Tak Blh Dimandikan? Keluarga Juga Dilarang Memeluk dan Mencium! Keenakan karipap bukan hanya bergantung pada isian intinya sahaja. Namun tekstur kulit luaran karipap juga berperan dalam kelazatan karipap.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pastel/karipap. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close