Cara Gampang Menghidangkan Ayam Fillet Saus Tiram Untuk Pemula!
Ingin bikin ayam fillet saus tiram yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam fillet saus tiram terbaik! ayam fillet saus tiram pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Banyak orang malas mulai memasak ayam fillet saus tiram karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam fillet saus tiram! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat. Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe. Ayam Fillet Saus Tiram. lg pengen masak yg super simple, ngga pake lama 😁😁😁 esther.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat ayam fillet saus tiram hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam fillet saus tiram yuk!
Untuk membuat Ayam Fillet Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan Marinasi.
- Gunakan 1/2 kg of ayam fillet dada.
- Dibutuhkan 8 siung of bawang putih (cincang).
- Gunakan Secukupnya of lada bubuk.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Ambil of Bahan Tumisan.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Ambil 2 siung of bawang merah.
- Gunakan 1 buah of tomat.
- Ambil Secukupnya of saus tiram.
- Diperlukan Secukupnya of kecap manis.
- Sediakan 3 sdm of minyak sayur.
- Siapkan 1 buah of bawang bombai (opsional).
- Gunakan 5 buah of cabai rawit (opsional).
- Dibutuhkan of Bahan untuk cuci ayam.
- Ambil 2 buah of lemon.
- Ambil Secukupnya of air.
Ayam fillet lada hitam. foto: Instagram/@nettymuliyawati. Tambahkan saus tiram saat menumis potongan ayam bersama bumbu lainnya. Aduk rata dan masak sebentar saja, maka sajian lezat nan gurih pun siap disantap! Cara membuat: Potong dadu daging ayam dan cuci bersih; Balur potongan ayam yang sudah bersih menggunakan tepung bumbu serbaguna, aduk hingga merata.
Cara memasak Ayam Fillet Saus Tiram:
- Cuci ayam dengan cara potong-potong ayam fillet, lalu lumuri dengan air lemon, aduk dan diamkan 15 menit supaya tidak bau amis. Setelah itu bilas dengan air..
- Kemudian marinasi ayam dengan cara masukan lada putih bubuk, garam, dan bawang putih cincang. Diamkan 1 jam/lebih supaya meresap bumbu nya..
- Tumis tomat, cabai, bawang bombai, bawang putih, bawang merah hingga harum. Masukan ayam fillet. Tidak perlu tambah air. Aduk aduk. Beri garam lagi sedikit, dan gula pasir. Masukan saus tiram dan kecap manis. Tumis ayam fillet sekitar 10 menit. Koreksi rasa..
- Sajikan.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam fillet saus tiram. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.