Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Chiken Katsu Anti Gagal!

Coba resep chiken katsu sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! chiken katsu cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Chiken Katsu

Sebagian Besar orang sudah minder duluan chiken katsu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chiken katsu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

In Japanese recipes, Katsu is basically a simple dish of breaded and fried meat cutlets. The most popular katsu is tonkatsu, or Japanese fried pork cutlet. For people who prefer chicken, there is chicken katsu or Japanese fried chicken cutlet.

Kamu dapat memasak chiken katsu hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin chiken katsu yuk!

Untuk membuat Chiken Katsu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/2 kg of ayam filet.
  2. Diperlukan 4 sdm of tepung terigu.
  3. Siapkan 1 sdm of tepung maizena.
  4. Siapkan secukupnya of Tepung panir.
  5. Ambil 1 butir of telur.
  6. Dibutuhkan 2 of bawang putih geprek.
  7. Gunakan 1 sdt of garam.
  8. Diperlukan 1 sdt of merica.

Katsu is served with Tonkatsu sauce or katsu sauce, which pairs perfectly well with the fried meat. This is an insanely delicious dish that tastes SO good!! This Chicken Katsu is lightly breaded with a tender chicken inside. Japanese restaurants originally started this Chicken Katsu recipe then it become even more popular in Japan and Hawaii.

Cara memasak Chiken Katsu:

  1. Potong ayam filet sesuai selera,marinasi dengan geprekan bawang putih,garam dan lada. Simpan kulkas 30mnt.
  2. Siapkan wadah masukan tepung terigu dan maizena campur air,bila perlu tambah penyedap rasa..
  3. Kocok telur,siapkan tepung panir dalam wadah. Setelah 30mnt siapkan untuk membuat. Masukan ayam kedalam wadah maizena dan terigu,masukan kedalam kocokan telur terakhir ke tepung panir tekan2 ayam supaya merata..
  4. Jika sudah selesai,masukan dalam freezer 10mnt agar tidak bubuk saat digoreng..
  5. Siapkan wajan minyak goreng,goreng sampai kecoklatan. Hidangkan.
Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the sweet and savory tonkatsu sauce, finely shredded cabbage and cucumbers. You can eat it either with steamed rice, ramen or prepared chicken katsu don. It is a comfort food widely popular in Japan. It is straightforward to prepare, and the main ingredients are. Chicken katsu (チキンカツ) is a Japanese panko coated chicken cutlet.

Selamat mencoba resep chiken katsu! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close