Cara Gampang Menyiapkan Sate Ayam fry pan Kekinian
Coba resep sate ayam fry pan sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sate ayam fry pan, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang malas mulai memasak sate ayam fry pan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam fry pan! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
In a small bowl, combine kecap manis, lime and white pepper and stir to blend. 'Pan-Fried' Chicken Satay/ Sate Ayam Kecap I made satay/sate with peanut sauce for the Independence day - still not post an entry about it yet and kinda promised the sauce recipe to few people, but well.too bad., it's too long of a recipe. Here were the uncooked stalks of sate lilit ayam. I used my Happy Call Pan to pan fry the sate till slightly golden brown.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan sate ayam fry pan hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sate ayam fry pan!
Untuk menyiapkan Sate Ayam fry pan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 of daging ayam boneless.
- Sediakan of Bumbu marinade:.
- Dibutuhkan 30 gram of gula merah.
- Sediakan 4 buah of bawang putih, haluskan.
- Sediakan 1/2 sdt of merica.
- Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Sediakan 50 gram of margarin.
- Gunakan 60 ml of kecap manis.
- Dibutuhkan of Bumbu kacang:.
- Gunakan of Saya pakai bumbu pecel instan yang cara penyajian ditambah air panas lalu diaduk rata.
The sate was yummy and very aromatic from the combination of the spices. The use of lemongrass as a stick added a tinge of fragrance to the meat. The meat wasn't too dry as I used both breast and thigh meat. Sate ayam Madura is probably what comes to most people's mind when sate/satay is mentioned.
Cara memasak Sate Ayam fry pan:
- Potong2 ayam memanjang.
- Siapkan bumbu marinade: campur semua bahan, aduk rata.
- Masukkan ayam yg sudah dipotong2 ke bumbu marinade. Diamkan minimal 1 jam agar bumbu meresap.
- Tusuk2 daging ayam yg sudah dimarinade ke tusukan sate. Lalu panggang di fry pan. Sesekali oleskan lagi ke sisa bumbu marinade ketika memanggang. Tanda sate ayam sudah matang adalah warna menjadi kecoklatan dan daging menyusut ukurannya. Jadi deh. Enak disantap dengan cocolan bumbu kacang..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sate ayam fry pan hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.