Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis Kecipir Ayam Anti Ribet!

Ingin tau rahasia bikin tumis kecipir ayam yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tumis kecipir ayam terbaik! tumis kecipir ayam adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Tumis Kecipir Ayam

Kebanyakan orang takut mulai memasak tumis kecipir ayam karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kecipir ayam! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Tumis kecipir cabai rawit pedas ini akan sangat lezat dan nikmat jika anda menyantapnya dengan nasi hangat. Itulah resep dan cara membuat tumis kecipir cabai rawit. Bagikan resep ini kepada sahabat dan teman anda.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat tumis kecipir ayam hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis kecipir ayam!

Untuk menghidangkan Tumis Kecipir Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Kecipir.
  2. Siapkan 3 of Bawang Putih, iris-iris.
  3. Sediakan 1 of Dada ayam fillet.
  4. Siapkan 1/2 of Bawang Bombay.
  5. Ambil of Garam.
  6. Diperlukan of Merica.
  7. Gunakan 1 sdm of Totole.
  8. Dibutuhkan 1 sdm of saos tiram.
  9. Gunakan 2 of cabe merah besar.

Tumis sayur ini terinspirasi dari Chinese food yang merupakan salah satu kuliner favorit saya. Masakan China terkenal simple, dengan bumbu yang ringan dan menggunakan bahan-bahan segar. Selain itu umumnya bahan makanan dimasak dalam tempo yang cepat dengan suhu tinggi, sehingga mampu matang dengan baik namun tetap mempertahankan teksturnya. Variasi masakan sederhana dari resep aneka sayur berikutnya adalah variasi lainnya dari tumis kecipir petai sebelumnya yang dalam bahasa sunda dikenal dengan oseng jaat.

Langkah-langkah memasak Tumis Kecipir Ayam:

  1. Potong-potong kecipir, dada ayam fillet, bawang bombay, bawang putih Dan cabe merah besar.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabe lalu masukkan ayam filletnya beri saos tiram, totole, garam, merica masak hingga ayam berubah warna lalu tambahkan segelas air (200 ml).
  3. Masukkan kecipir nya, masak hingga matang.
Kecipir atau jaat ini juga enak bila dilalap masih mentah dan lebih mantap lagi apabila ditumis, bikin benar-benar selera makan apalagi ditambah pete semakin tidak bisa dibendung. Pastikan kecipir masih berwarna hijau agar kandungan vitamin kecipir tidak hilang. Jika sudah matang, angkat dan sajikan pada tempat atau piring saji. Tumis kecipir bumbu bangkok siap dinikmati. Sepiring nasi putih hangat akan sangat pas menemani tumis yang satu ini.

Mudah bukan membuat tumis kecipir ayam? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close