Resep: Pempek dos tanpa ikan Untuk Pemula!
Lagi cari resep pempek dos tanpa ikan yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek dos tanpa ikan terbaik! pempek dos tanpa ikan cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Kebanyakan orang tidak berani memasak pempek dos tanpa ikan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos tanpa ikan! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan pempek dos tanpa ikan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek dos tanpa ikan!
Untuk menyiapkan Pempek dos tanpa ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 500 gr of tepung tapioka.
- Sediakan 200 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 7 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan of Lada bubuk.
- Dibutuhkan of Garam (penyedap rasa).
- Sediakan 2 buah of telur ( 1 untuk bahan adonan dan yg 1 untuk bahan isian.
- Diperlukan secukupnya of Air panas.
- Gunakan jika perlu of Daun bawang.
- Diperlukan of Bahan untuk membuat kuah pempek :.
- Dibutuhkan of Asam jawa.
- Ambil of Ebi (klo ga ada bisa pakai terasi).
- Gunakan of Bawang putih di haluskan.
- Siapkan of Cabe rawit merah di haluskan.
- Ambil of Penyedap rasa (garam).
- Siapkan of Gula merah.
Nama pempek DOS memang terdengar unik. Nama ini ternyata diambil karena saat menggoreng, pempek ini akan mengeluarkan letupan berbunyi 'dos.dos.dos'. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.
Langkah-langkah memasak Pempek dos tanpa ikan:
- Siapkan wadah lalu masukkan terigu, bawang putih yg sudah di haluskan, lada bubuk, garam (penyedap rasa)lalu masukkan air panas secukupnya lalu aduk2 sampai rata jangan sampai menggumpal,,.
- Lalu diam kan beberapa. Saat sampai agak dingin sedikit lalu masukkan tepung tapioka dan 1 buah telur lalu aduk2 lagi pakai sendok lalu uleni dengan tangan sampai kalis.
- Setelah kalis bentuk adonan sesuai selera,, boleh memanjang atau boleh bentuk kapal selam isi telur.
- Siapkan air yg sudah mendidih di atas kompor lalu beri sedikit minyak sayur ke dalam air agar hasil pempek nya tampak indah,,.
- Masukkan adonan pempek ke. Dalam rebusan sampai adonan tampak mengapung artinya adonan sudah matang lalu angkat dan tiriskan.
- Untuk membuat kuah nya,, siapkan air mendidih masukkan gula merah, asem jawa, bawang putih, garam, cabe yg sudah di haluskan biar kan semua sampai mendidih,, lalu saring.
- Siapkan minyak sayur untuk menggoreng pempek dengan api sedang sampai warna agak kecoklatan lalu angkat,, dan potong2 sesuai selera,,.
- Pempek siap di hidangkan.
Selamat mencoba resep pempek dos tanpa ikan! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.