Resep: 26. Pempek Dos Cuko Palembang Kekinian
Ingin tau rahasia masak 26. pempek dos cuko palembang yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 26. pempek dos cuko palembang terbaik! 26. pempek dos cuko palembang salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Pada umumnya orang takut mulai memasak 26. pempek dos cuko palembang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 26. pempek dos cuko palembang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ini adalah resep cuko jualan pempek saya 😁 Pempek ekonomis ini dikenal dengan sebutan pempek dos. Bentuk pempek dos persis seperti pempek khas Palembang pada umumnya. Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu.
Kalian dapat memasak 26. pempek dos cuko palembang hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 26. pempek dos cuko palembang!
Untuk menyiapkan 26. Pempek Dos Cuko Palembang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of 💜Bahan pempek.
- Diperlukan 500 gram of tepung terigu.
- Dibutuhkan 700 gram of tepung tapioka Pak Tani.
- Siapkan 1000 ml of air mendidih.
- Gunakan 2 butir of telur.
- Siapkan 2 sdm of garam/Masako/kaldu jamur.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan Secukupnya of minyak goreng.
- Gunakan of 💜 Bahan2 cuko palembang.
- Diperlukan 400 ml of air.
- Diperlukan 250 gram of gula merah.
- Ambil 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan 8 buah of cabe rawit.
- Siapkan 50 gram of asam jawa.
- Siapkan 2 sdm of udang rebon (boleh skip).
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Ambil of Gula pasir (optional).
Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Lihat juga resep Cuko Pempek enak lainnya. Resep Pempek Palembang dari Ikan dan Cara Membuat Kuah Cuka Pempek. Empek-empek disajikan setelah digoreng terlebih dahulu, ada yang sukanya digoreng sebentar dan ada yang pengennya digoreng sampai garing.
Proses menyiapkan 26. Pempek Dos Cuko Palembang:
- Cara membuat pempek dos, bisa dilihat pada resep ke 6 saya, ya 🙏☺.
- Uleg bawang putih dan cabe rawit.
- Rebus air dan gula merah sampai mendidih..
- Masukkan ulekan cabe rawit dan bawang putih, tambahkan juga asam jawa dan udang rebon, aduk rata..
- Setelah mendidih dan merata, matikan api. Tambahkan garam, test rasa. Jika kurang manis bisa ditambahkan gula pasir sesuai selera..
- Setelah dingin, saring cuko. Cuko bisa tahan lama jika disimpan dikulkas. Cuko ini bisa jadi teman makan gorengan juga, lho 😍.
- Potong pempek dos, tuangkan cuko secukupnya. Lebih nikmat ditambahkan irisan mentimun 🤤 Selamat mencoba 😘.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 26. pempek dos cuko palembang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.