Cara Menyiapkan Pempek ikan tenggiri Anti Gagal!
Ingin tau rahasia bikin pempek ikan tenggiri yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek ikan tenggiri terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - pempek ikan tenggiri! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang sudah menyerah duluan pempek ikan tenggiri karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek ikan tenggiri! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep Pempek Palembang dari Ikan Tenggiri. Hal pertama yang harus diingat ketika membuat pempek ikan tenggiri adalah pastikan untuk memilih ikan tenggiri dengan kualitas terbaik dan yang masih segar. Chinde Pempek dibuat dari ikan tenggiri asli yang dihaluskan dan dicampur dengan tepung kanji berkaulitas.
Kamu dapat menghidangkan pempek ikan tenggiri hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek ikan tenggiri!
Untuk menyiapkan Pempek ikan tenggiri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 500 gr of ikan tenggiri giling.
- Gunakan 250 ml of air es(wajib).
- Diperlukan 1 sdt of gula.
- Dibutuhkan 1 sdm munjung of garam halus.
- Gunakan 1 sdm of bawang putih halus.
- Diperlukan 350 gr of sagu.
- Sediakan 1 butir of kuning telur.
- Sediakan 1 sdt of penyedap(bisa diskip atau menggunakan kaldu jamur).
Tektur lembut dan aroma ikannya sangat kuat. Didukung oleh Cuko yang terbuat dari bahan pilihan seperti gula aren, asam jawa, ebi serta pedas yang cukup. Sajikan Pempek Ikan Tenggiri saat panas dan cocolan cukanya, selamat mencoba. Resep Nasi Goreng Korea, Sarapan Sehat ala Oppa-oppa LifeStyle.
Proses membuat Pempek ikan tenggiri:
- Mixer ikan, gula, bawang putih,kuning telur dan tambahkan sedikit demi sedikit air sampai habis, mixer dengan kecepatan maksimal, stelah tercampur rata lalu tambahkan garam, dan terus di mixer hingga adonan mengental lalu matikan mixer.
- Kemudian tambahkan sagu dan ulenin pakai tangan sampai tercampur rata,setelah itu bisa ditimbang masing2 25gr atau bisa sesuai keinginan, jika akan di buat pempek pistel tinggal ditambahkan isian pepaya tumis, jika akan dibuat pempek telur kecil tinggal ditambahkan kocokan telur didalamnya.
- Untuk pempek keriting bisa dibuat menggunakan paping bag yang digunting kecil ujungnya.
- Untuk lenjer besar timbang sebanyak 150gr lalu pulung diatas talenan besar atau panjang sesuai selera.
- Jika air sudah mendidih, masukan adonan yg sudah dibentuk, tunggu hingga pempek mengapung dan angkat,lakukan sampai adonan habis.
- Selamat mencoba.
Mudah bukan membuat pempek ikan tenggiri? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.