Resep: Balado Kentang Ati Petai Anti Ribet!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep balado kentang ati petai ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! balado kentang ati petai salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan balado kentang ati petai karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado kentang ati petai! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Dalam menu catering biasanya sambal goreng ini jadi satu diantara pilihan yang pasti ada pada daftar pilihan menunya. Lihat juga resep Balado ati ampela + kentang enak lainnya. Sambal Goreng Kentang, Ati, dan Petai - Potato, Chicken Liver, and Stink Bean in Chili Sauce.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan balado kentang ati petai hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep balado kentang ati petai!
Untuk menyiapkan Balado Kentang Ati Petai, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1/4 kg of kentang.
- Diperlukan 1 papan of petai.
- Sediakan 3 buah of hati ayam.
- Siapkan 2 buah of cabai merah.
- Siapkan 4 buah of cabai rawit merah.
- Ambil 3 siung of bawang merah.
- Ambil 1 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 1/2 of tomat ukuran sedang.
- Gunakan secukupnya of Gula.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Sediakan of Penyedap rasa secukupnya (bebas, saya pakai Maseko rasa jamur).
- Diperlukan 1 lembar of daun salam.
- Siapkan secukupnya of Minyak goreng.
Lihat juga resep Telur kentang balado enak lainnya. Demikianlah resep sambal goreng ati ampela yang bisa anda coba ikuti. Dengan tambahan petai maka selera makan anda bisa bertambah. Sajian ini juga memang terasa begitu spesial, hingga seringgali dihidangkan di kala acara-acara serta seremonial penting, baik syukuran hingga hari raya besar.
Cara membuat Balado Kentang Ati Petai:
- Bersihkan hati ayam, potong dadu sesuai selera, rebus kira-kira 5 menit, kemudian goreng. Tingkat kematangan menggoreng sesuai selera, kalo saya suka sampai kriuk..
- Kupas kentang, potong dadu sesuai selera, cuci, kemudian goreng. Sebaiknya jangan sampai renyah..
- Kupas petai, keluarkan, potong masing-masing jadi 2 bagian..
- Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam..
- Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta daun salamnya..
- Setelah bumbu dirasa matang, masukkan gula, garam, dan penyedap rasa..
- Masukkan kentang, hati ayam, dan petai..
- Tes rasa. Apabila dirasa sudah pas masak sampai bumbu meresap..
- Balado kentang, hati ayam, dan petai siap disajikan..
Selamat mencoba resep balado kentang ati petai! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.