Resep: Kentang mini balado yang Lezat!
Ingin memasak kentang mini balado yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kentang mini balado terbaik! kentang mini balado, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan kentang mini balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang mini balado! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Matikan api dan kentang balado siap untuk dinikmati. Baca juga : Resep Membuat Telur Puyuh Balado Pedas. Dalam resep ini hanya menggunakan kentang.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat kentang mini balado hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kentang mini balado yuk!
Untuk memasak Kentang mini balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 500 gram of Kentang mini.
- Ambil 5 biji of Ati ayam.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan of Cabe merah.
- Ambil 5 biji of Bawang merah dan putih.
- Diperlukan 3 biji of Kemiri.
- Gunakan of Lengkuas.
- Dibutuhkan of Daun salam.
- Diperlukan of Minyak 5 sendok untuk menumis.
- Gunakan 3 sendok of Gula putih.
- Gunakan of Penyedap rasa.
- Siapkan of Bubuk lada.
Tetapi sebenarnya anda bisa menggunakan bahan tambahkan lain seperti teri medan yang goreng kering ataupun telur puyuh. Cari produk Kacang lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Walaupun dengan bumbu-bumbu sederhana, tetapi dengan tekstur kering kentang mustofa yang garing dan renyah tahan lama, berpadu cita rasa pedas manis bisa.
Cara membuat Kentang mini balado:
- Kupas kentang (membutuhkan kesabaran buu😄)lalu potong ati ayam kecil".
- Haluskan semua bumbu.
- Goreng dulu kentang yg sudah di cuci bersih.
- Setelah itu tumis bumbu yg sudah di haluskan lalu masukan daun salam dan lengkuas kasih air secukupnya masukan ati ayam tumis sampai air nya menyusup lalu masukan kentang koreksi rasa ya moms.
- Kentang mini balado siap di santapp.
- Simple dan bikin napsu makan bertambah bu ibuu.
Mudah bukan membuat kentang mini balado? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.