Resep: Ote-ote / Bakwan Sayur Kekinian
Lagi nyari resep ote-ote / bakwan sayur yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ote-ote / bakwan sayur terbaik! Hadirkan ote-ote / bakwan sayur untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang malas mulai memasak ote-ote / bakwan sayur karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ote-ote / bakwan sayur! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
The flour is mixed with water, eggs, baking powder, and a choice of spices to form a homogeneous. Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia". Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci".
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan ote-ote / bakwan sayur hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ote-ote / bakwan sayur yuk!
Untuk menghidangkan Ote-ote / Bakwan Sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 2 buah of wortel besar, iris korek api.
- Gunakan 100 gr of kol iris/tauge (aku pakai tauge).
- Ambil 2 batang of daun bawang prei, iris.
- Sediakan 110 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 110 ml of air (aku tambahin 40 ml).
- Gunakan 3/4 sdt of kaldu jamur.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 sdt of merica.
- Siapkan 1/2 sdt of ketumbar.
- Gunakan 1/2 sdt of bawang putih bubuk.
Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari jenis makanan ini dari berbagai daerah misalnya ote ote, bakwan sayur, weci, heici dan lain sebagainya. Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang.
Langkah-langkah memasak Ote-ote / Bakwan Sayur:
- Campur semua bahan dan bumbu. Baru kasih air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Diamkan sejenak sampai adonan menyatu, jangan langsung digoreng. Kira2 15 menit..
- Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, baru dibalik.
- Suka sama baunya ote-ote kalo pas digoteng gini, duh jajanan papprit nih.
- Dikasih cocolan petis tambah enak ya Mom.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ote-ote / bakwan sayur hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.