Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Goreng Ketumbar yang Enak!

Coba resep ayam goreng ketumbar sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam goreng ketumbar, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Ayam Goreng Ketumbar

Banyak orang sudah minder duluan ayam goreng ketumbar karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng ketumbar! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Tidak ada yang menyangkal bahwa ayam goreng ketumbar adalah salah satu menu masakan yang sangat enak dan sangat bagus untuk menjadi pendamping makan nasi alias lauk. Tak dapat dipungkiri bahwa daging ayam memang menjadi salah satu daging paling disukai di seluruh dunia. Semua menu masakan dan makanan yang berbahan dasar daging ayam, memang dapat dipastikan memiliki cita rasa yang lezat.

Kamu dapat menyiapkan ayam goreng ketumbar hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng ketumbar!

Untuk membuat Ayam Goreng Ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ekor of ayam kampung dibelah 12 bagian.
  2. Ambil 12 of paha bawah ayam.
  3. Diperlukan 1000-1500 ml of air kelapa/air biasa u/mengungkep ayam.
  4. Gunakan 65 ml of (=1 pak kecil) santan instan.
  5. Siapkan 1 sdt of gula pasir (skip kalau sudah menggunakan air kelapa).
  6. Gunakan secukupnya of Garam dan lada.
  7. Sediakan of Minyak goreng secukupnya u/menggoreng ayam.
  8. Ambil of ♦️ Bumbu Halus :.
  9. Ambil 6 siung of bawang putih.
  10. Gunakan 4 siung of bawang merah.
  11. Ambil 1 sdm of ketumbar.
  12. Diperlukan of ♦️ Bahan Pencelup Ayam Goreng:.
  13. Diperlukan 2 sdm of tepung sagu.
  14. Gunakan 1 mangkuk kecil of sisa kuah ayam.

Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan!!! Berikut resep cara membuat Ayam goreng bumbu ketumbar, sajian kelezatan baru!

Cara membuat Ayam Goreng Ketumbar:

  1. Siapkan bahan2.
  2. Rebus ayam dengan bumbu halus, garam, lada, gula. Setelah empuk, masukkan santan. Masak sampai kuah tersisa 1 mangkuk kecil. (Jangan lupa tes ras 😊). Angkat, pisahkan ayam dari sisa kuah..
  3. Sisa kuah diberi tepung sagu untuk pencelup ayam sebelum digoreng..
  4. Celup ayam, lalu goreng sampai agak kecoklatan..
Jadi Nor goreng dulu sekejap ayam yg dah dilumur dgn sedikit garam dan serbuk kunyit. Jom lah mencuba Ayam Ketumbar yg sedap ni ya. Cara memasak: Nah, mungkin resep Ayam Goreng Ketumbar ini bisa memperkaya sajian menu olahan ayam untuk keluarga di rumah. Jika Bunda belum pernah mencobanya, sekarang saatnya untuk menghidangkan menu baru lezat ini ke atas meja makan Bunda di rumah. Menu ini pun bisa menjadi menu santap sahur yang super duper nikmat.

Selamat mencoba resep ayam goreng ketumbar! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close