Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Kulit ayam crispy rasa ketumbar Anti Ribet!

Sedang cari resep kulit ayam crispy rasa ketumbar yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kulit ayam crispy rasa ketumbar terbaik! Sajian kulit ayam crispy rasa ketumbar ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Kulit ayam crispy rasa ketumbar

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan kulit ayam crispy rasa ketumbar karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kulit ayam crispy rasa ketumbar! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Nak tahu sedap ke tak jom cuba. KAC (Kulit Ayam Crispy) merupakan Snack atau camilan kekinian yang berbahan dasar Kulit Ayam fresh yang diolah dan di proses secara profesional dengan berbagai keunggulan. Langkah pertama supaya kulit ayam krispi adalah dengan membuang semua lemak yang ada di bawah kulit ayam.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan kulit ayam crispy rasa ketumbar hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kulit ayam crispy rasa ketumbar yuk!

Untuk membuat Kulit ayam crispy rasa ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 200 gram of kulit ayam.
  2. Siapkan 6 sdm of terigu serba guna.
  3. Dibutuhkan 3 sdm of maizena.
  4. Siapkan 3 sdm of tepung beras.
  5. Ambil 1/2 sdt of baking powder.
  6. Gunakan 1 sachet of kaldu bubuk rasa ayam.
  7. Gunakan 2 of putih telur.
  8. Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
  9. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  10. Gunakan secukupnya of Garam.
  11. Sediakan 50 ml of air.

Lemak yang masih tertinggal pada kulit ayam justru bisa menghambat kulit ayam untuk krispi saat digoreng. Meski tanpa lemak, kulit ayam tetap bisa enak, kok. Cara Bikin Kulit Ayam Krispi - Siapa yang penasaran sama kulit ayam krispi (chicken skin) yang lagi hits di street food mall, KFC dan Richeese tapi ogah antri-antri lagi buat dapetinnya? Kenapa nggak coba bikin kulit ayam goreng crispy sendiri di rumah?

Proses membuat Kulit ayam crispy rasa ketumbar:

  1. Ulek ketumbar, bawang putih, dan garam, campurkan dengan air..
  2. Rendam kulit ayam dalam larutan bumbu selama 30 menit.
  3. Campurkan tepung2an dengan baking powder dan kaldu bubuk.
  4. Kocok putih telur hingga berbusa.
  5. Ambil kulit ayam, gulingkan dalam tepung, angkat celupkan dalam kocokan telur, gulingkan lagi di tepung, cubit2..
  6. Goreng dalam minyak yg panas dengan api kecil hingga berwarna kuning keemasan.
Jangan takut gagal kalau hasilnya nanti nggak krispi, jika Bunda mengikuti bahan-bahan dan proses pembuatan kulit ayam krispi ala doyanresep. Kenalkan Snek Kulit Ayam Chickin yang dikeluarkan oleh usahawan bumiputera Nours Venture Sdn Bhd. Snek kulit ayam yang mempunyai kualiti dan standard yang tersendiri. Dihasilkan mengikut prosedur tertentu dan teliti bagi memastikan snek yang dihasilkan tidak langsung mengandungi lemak ayam.. Ketumbar biasanya digunakan untuk bumbu masakan ringan seperti tempe goreng, tahu goreng, ikan goreng, ayam goreng dan masakan goreng lainnya.

Selamat mencoba resep kulit ayam crispy rasa ketumbar! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close