Resep: Mangut iwak pe & tempe Untuk Pemula!
Ingin bikin mangut iwak pe & tempe yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut iwak pe & tempe terbaik! mangut iwak pe & tempe pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Kebanyakan orang malas mulai memasak mangut iwak pe & tempe karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut iwak pe & tempe! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep MANGUT IWAK PE PARI PATIN ASAP enak lainnya. Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Mangut merupakan sajian berkuah santan dengan bahan utama ikan dengan sensasi rasa gurih, sedikit asam dan pedas.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan mangut iwak pe & tempe hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mangut iwak pe & tempe yuk!
Untuk menghidangkan Mangut iwak pe & tempe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1/2 kg of ikan pari (goreng).
- Gunakan 1/2 papan of tempe (potong2).
- Dibutuhkan of bumbu halus:.
- Ambil 6 bh of bawang merah.
- Siapkan 3 bh of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 jari of kunyit.
- Dibutuhkan 4 bh of kemiri.
- Siapkan segenggam of cabe rawit.
- Sediakan 1 liter of santan.
- Gunakan 4 sdm of minyak gr.
- Diperlukan secukupnya of garam, gula pasir, micin.
Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Haha Tinggal di sragen jd kangen mangut. Eh kok dikasih oleh oleh iwak pe dri kudus. Makasih mbak endang resep bakal dieksekusi.eh ditambah irisan terong enak juga lho mbak.
Cara menyiapkan Mangut iwak pe & tempe:
- Panaskan minyak gr tumis bumbu halus sampai matang masukan santan, garam, gula pasir, micin, ikan dan tempe. Masak sampai resap dan santan mendidih. Tes rasa. Angkat..😋😋😋.
Mudah bukan membuat mangut iwak pe & tempe? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.
