Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Katsudon Kekinian

Coba resep katsudon sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan katsudon untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Katsudon

Banyak orang takut mulai memasak katsudon karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari katsudon! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Our Katsudon recipe is easy to make at home! Katsudon (カツ丼) is a popular Japanese food, a bowl of rice topped with a deep-fried pork cutlet, egg, vegetables, and condiments. The dish takes its name from the Japanese words tonkatsu (for pork cutlet) and donburi (for rice bowl dish).

Kamu dapat memasak katsudon hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep katsudon!

Untuk menyiapkan Katsudon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 2 pcs of Chicken katsu/ dori katsu/ nugget.
  2. Diperlukan 2 butir of telur.
  3. Gunakan 1 buah of wortel (potong korek api).
  4. Dibutuhkan 1/2 buah of bawang bombay (cincang kasar).
  5. Gunakan secukupnya of Daun bawang.
  6. Dibutuhkan secukupnya of Larutan maizena.
  7. Gunakan secukupnya of Garam.
  8. Dibutuhkan of Saus telur.
  9. Dibutuhkan 2 sdm of kecap asin/soy sauce.
  10. Dibutuhkan 1 sdm of saos tiram.
  11. Siapkan 1 sdm of gula pasir.
  12. Diperlukan 1 sdt of minyak wijen.
  13. Dibutuhkan 200 ml of air.
  14. Siapkan secukupnya of Merica.

It has become a modern tradition for Japanese students to eat katsudon the night before taking a major test or school entrance exam. Katsudon is Tonkatsu (deep-fried pork) and eggs cooked in a sweet and salty broth and placed over rice. Don (donburi) means a bowl, and Donburi dishes are a popular kind of casual rice dish in Japan. Because you have to prepare Tonkatsu first, it is a little bit of work involved since you cannot cook everything in one pan.

Proses menyiapkan Katsudon:

  1. Goreng chicken katsu hingga crispy, sisihkan..
  2. Kocok lepas telur, tambahkan garam..
  3. Tumis bawang bombay dan wortel. Tambahkan campuran saus telur. Masak hingga mendidih..
  4. Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Tambahkan kocokan telur, aduk perlahan, tutup panci. Setelah matang sajikan dengan potongan chicken katsu di atasnya :).
A tip to making a delicious katsudon is to distribute the egg over high heat while the tonkatsu is still fresh and warm. Avoid over-mixing the egg otherwise it will lose its rich and fluffy texture. There is a tradition that Japanese students eat Katsudon before taking an entrance exam since Katsu also means "to win." What is katsudon? Chicken katsudon is the Japanese rice bowl topped with the delicious torikatsu, sweet onion, and barely set beaten egg bath in umami-rich dashi enhanced with mirin and soy sauce. Katsudon (カツ丼 / Japanese cutlet rice bowl) is relatively easy to prepare.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat katsudon. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close