Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Karipap / Pastel kari / currypuff Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia bikin karipap / pastel kari / currypuff yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap / pastel kari / currypuff terbaik! karipap / pastel kari / currypuff, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Karipap / Pastel kari / currypuff

Banyak orang malas mulai memasak karipap / pastel kari / currypuff karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap / pastel kari / currypuff! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Ini adalah percobaan keempat membuat makanan. Easy potato spiral curry puff filled with aromatic potato and chicken filling. You can choose to deep fry or bake the curry puff for a healthier version.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak karipap / pastel kari / currypuff hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap / pastel kari / currypuff!

Untuk menyiapkan Karipap / Pastel kari / currypuff, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of terigu serbaguna.
  2. Diperlukan of gr/ 3 sdm maizena.
  3. Ambil of margarine.
  4. Siapkan of lada bubuk.
  5. Gunakan of putih telur.
  6. Sediakan of air es dingin.
  7. Sediakan of Bahan isi.
  8. Ambil of kentang potong dadu kecil goreng.
  9. Diperlukan of wortel besar potong dadu kecil rebus.
  10. Dibutuhkan of ayam dada potong dadu.
  11. Sediakan of bawang putih geprek halus.
  12. Dibutuhkan of bawang bombai potong dadu.
  13. Gunakan of lawang.
  14. Dibutuhkan of daun jeruk sobek2.
  15. Diperlukan of Bumbu halus.
  16. Siapkan of bumbu kari.
  17. Ambil of paprika bubuk.
  18. Dibutuhkan of lada bubuk.
  19. Sediakan of garam.
  20. Dibutuhkan of totole.
  21. Gunakan of gula.
  22. Diperlukan of air.

Easy step-by-step on how to create the spiral patterns. Karipap Pusing, demikian teman-teman di Malaysia sering menyebutnya. Ini jenis lain dari pastry Asia dengan kulit renyah berlapis-lapis membentuk motif pusar di tengah. Call it curry puffs, Karipap or 咖哩角, it all means the most lovable snacks that you can find in every turn and corners in Malaysia.

Proses menghidangkan Karipap / Pastel kari / currypuff:

  1. Siapkan bahan isi. Campur bumbu halus sampai bentuk pasta. Panaskan minyak dan tumis bawang putih dan bombai.
  2. Masukan bumbu lain serta bumbu kari beri air tunggu hingga matang baru masukan bahan isi.
  3. Masak hingga matang dan koreksi rasa. Dinginkan.
  4. Siapkan bahan kulit dan campur bahan kering. Lalu masukan mentega campur hingga berpasir.
  5. Tambahkan putih telur dan air es sedikit2 uleni hingga tidak lengket. Tutup adonan diamkan 30 menit..
  6. Pipihkan dan cetak menggunakan diameter 8cm. Lakukan hingga habis. Kemudian pipihkan jangan terlalu tipis dan isi dengan 1sdm kari.
  7. Tekan ujung2nya dan rapatkan kemudian dipilin. Kalau belum bisa memilin bisa di rapatkan menggunakan garpu di tekan2 ujungnya. Lakukam hingga habis kemudian taruh di frezzer minimal 15 menit sebelum di panggang atau di goreng..
  8. . Jika mau di bekukan ya diamkan freezer 8 jam atau hingga beku. Pastikan beri jarak supaya ga nempel ya. Kalau sudah disimpan di wadah kedap udara..
  9. Kalau mau goreng api sedang cenderung kecil balik sekali saja hingga kuning kecoklatan. Jika di panggang di suhu 180°c 20-30 menit oles dulu bagian atas dengan kuning telur supaya lebih cantik..
  10. Nb bisa juga di suhu 170°c selama 40 menit.
It is a snack enjoyed by different ethnic groups in this multicultural country, by everyone, even the kids! I have not met anyone who does. Cara membentuk Pastel Ulir aka Karipap Pusing aka Curry Puff. Resep Pastel /Currypuff/Epok - Epok Renyah. Curry puff, karipap pusing kalau orang Malaysia menyebutnya, atau pastel Malaysia, adalah jajanan sejenis pastel, dengan isian yang mirip ragout, namun dengan rasa bumbu kari yang dominan (ya iyalah namanya aja curry/kari).

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat karipap / pastel kari / currypuff hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close