Resep: Ikan asap cabe ijo Kekinian
Ingin bikin ikan asap cabe ijo yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ikan asap cabe ijo terbaik! ikan asap cabe ijo salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Banyak orang sudah menyerah duluan ikan asap cabe ijo karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan asap cabe ijo! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ikan asap merupakan sejenis ikan yang telah diawetkan lewat pengasapan. Umumnya ikan salmon di asap untuk dapat dijadikan lox serta beberapa jenis ikan lainnya, seperti makerel, hering, tenggiri, bandeng, gabus dan tongkol yang umumnya di asap panas. Ikan pari asap cabe hijau. ikan asap, tomat, cabe hijau, cabe rawit, bawang bombay uk kecil, bawang putih, bawang merah, Gula garam kaldu jamur Yunicho.
Kamu dapat menyiapkan ikan asap cabe ijo hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ikan asap cabe ijo!
Untuk memasak Ikan asap cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 3 potong of ikan manyung asap.
- Diperlukan 5 of Cabe hijau keriting.
- Dibutuhkan 5 of Cabe hijau besar.
- Siapkan 4 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Ambil Seiris of lengkuas.
- Siapkan 1 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1 of sereh / serai.
- Siapkan 1 lembar of daun jeruk.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Sediakan secukupnya of Gula pasir.
- Gunakan secukupnya of Air.
Bikin laper terus Tacia Nathan (Pawon Tac) Resep ikan asap cabe ijo enak dan lezat. Varian ikan asap yang berasal dari ikan tongkol segar ini disajikan dalam dua pilihan, varian cabe hijau atau jenis ikan dabu-dabu ikan tongkol asap yang diolah dengan tumisan serai. "Ikan asap ada dua pilihan ikan asap cabe hijau dan ikan dabu-dabu, bahan utamanya tetap daging ikan tongkol yang rasanya juga tak jauh berbeda," kata Ruben. Cara membuat masakan ikan tongkol cabai hijau pedas enak. Setelah itu, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam.
Langkah-langkah membuat Ikan asap cabe ijo:
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe hijau besar & kecil..
- Potong2 ikan asap sesuai selera (kalau saya sekitar 1 ruas ibu jari)..
- Tumis bawang merah, bawang putih sampai agak layu. Kemudian masukan lengkuas, sereh dan salam. Tumis sampai harum..
- Masukan cabe hijau kecil & besar, lalu aduk sampai rata. Kemudian masukan air, garam, gula. Masak hingga cabe hijau nya matang (ga bau mentah lagi / layu) dan air tinggal sedikit sekali..
- Terakhir masukan ikan asapnya. Aduk rata dan koreksi rasa (jika perlu). Done..
Selamat mencoba resep ikan asap cabe ijo! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.