Resep: Ceker Ayam Pedes Manis Endeuss (No Presto) Anti Gagal!
Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep ceker ayam pedes manis endeuss (no presto) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! ceker ayam pedes manis endeuss (no presto) salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ceker ayam pedes manis endeuss (no presto) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker ayam pedes manis endeuss (no presto)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Apasih yang bikin orang rela berjubel disini? Gak susah buat nemuin warung Ceker Sri Lestari ini karena letaknya tepat di pinggir jalan. Cara Memasak Ayam tempe telur bacem glowing ala mama syahmi ️ bunda pasti bisa.
Teman-teman dapat menyiapkan ceker ayam pedes manis endeuss (no presto) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ceker ayam pedes manis endeuss (no presto)!
Untuk memasak Ceker Ayam Pedes Manis Endeuss (No Presto), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 15 pasang of ceker ayam.
- Diperlukan 15 buah of cabe rawit (jika tak suka pedas bisa dikurangin).
- Dibutuhkan 4 cm of jahe cincang.
- Dibutuhkan 10 buah of cabe keriting kering (segar lebih bagus).
- Gunakan 3-5 butir of kemiri.
- Diperlukan 6 siung of bawang putih.
- Sediakan 8 siung of bawang merah.
- Diperlukan 1 sachet of saus tiram (aku pakai saori, yg ada aja di rumah).
- Ambil 3 sdm of kecap manis.
- Sediakan 2 sdm of kecap asin.
- Gunakan 3 sdm of saus sambal.
- Ambil 2 sdm of saus tomat.
- Sediakan 1 sdm of minyak wijen (aku skip karena habis stocknya).
- Sediakan Secukupnya of garam, gula, lada dan penyedap rasa/kaldu jamur, jeruk nipis/lemon.
- Gunakan Secukupnya of minyak goreng.
- Ambil Secukupnya of air (dan air es jika ada).
Resep Bacem Ayam 🍮 yang enak. Resep Ayam goreng bacem 🍮 enak terbaru Menu lokal jawa yaitu nasi campur, nasi pecel. Favorit saya ayam rica-ricanya, pedes mantap. Masakan rumah lah, dan cocok sama lidah jawa saya.
Proses menyiapkan Ceker Ayam Pedes Manis Endeuss (No Presto):
- Bersihkan ceker dan buang kukunya, kemudian tambahkan jeruk nipis/lemon, garam dan merica. Marinate sekitar 15-20 menitan..
- Goreng ceker sampai kecoklatan dan hati- hati ya bund ketika menggorengnya, karena minyak meletup-letup kemana-mana, jadi sebaiknya ditutup..
- Setelah ceker di goreng, rendam ceker dengan air (bagusnya pake air es, aku pake air biasa aja). Rendam sampai ceker mengembang..
- Haluskan atau blender cabe rawit, cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, dan kemiri serta tambahkan minyak goreng sedikit (kalo diblender, kalo diulek gak usah kali yaa)..
- Campurkan semua jenis saos dan kecap dalam satu wadah dan aduk rata (supaya lebih simple aja sih, kalo mau nanti pas masaknya juga tak apa, sama saja)..
- Panaskan sedikit minyak di wajan, masukan jahe yang telah dicincang, bumbu halus (tunggu sampai matang), kemudian masukan saos/kecap, gula, garam, lada, penyedap aduk rata, masukan ceker dan aduk rata kembali, tambahkan air secukupnya. Kalo pengen empuk tambahkan air cukup banyak dan tunggu sampai air reduce. Jangan lupa untuk koreksi rasa yaa..
- Setelah matang, ceker siap untuk dihidangkan!! "Manis diawal pedesss belakangan" Nomnomnom nyummyyy 😋😋😋..
Selamat mencoba resep ceker ayam pedes manis endeuss (no presto)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.