Cara Menghidangkan Pempek (tanpa ikan)anti gagal Anti Ribet!
Sedang pengen coba resep pempek (tanpa ikan)anti gagal yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek (tanpa ikan)anti gagal terbaik! pempek (tanpa ikan)anti gagal, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak pempek (tanpa ikan)anti gagal karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek (tanpa ikan)anti gagal! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Namun ada juga lho, pempek tanpa ikan yang tak kalah lezat, namanya pempek dos. Pempek tanpa ikan ini cukup mudah dibuat di rumah. Bisa juga menjadi inspirasi bisnis rumahan.
Kalian dapat memasak pempek (tanpa ikan)anti gagal hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek (tanpa ikan)anti gagal!
Untuk membuat Pempek (tanpa ikan)anti gagal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan kulit.
- Dibutuhkan 260 gr of tepung kanji.
- Dibutuhkan 250 gr of tepung terigu.
- Dibutuhkan 4 sdt of garam.
- Siapkan 500 ml of air.
- Sediakan 2 butir of telur.
- Ambil of Bahan cuko.
- Diperlukan 500 ml of air.
- Ambil 8 siung of bawang putih,haluskan.
- Ambil of Cabe (optional).
- Siapkan of Asem jawa.
- Siapkan of Gula merah.
- Sediakan of Gula putih.
- Siapkan of Bahan isian.
- Gunakan 1 butir of telur.
Berikut ini resep pempek tanpa ikan, seperti dilansir dari haibunda.com dari buku Pempek Resep Favorit Ny. Texturenya Sangat Lembut , Selamat Mencoba. Lihat juga resep Pempek Dos Simple Anti Gagal enak lainnya! Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Empek Empek Ikan Tenggiri yang enak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis pempek asli Palembang.
Langkah-langkah menyiapkan Pempek (tanpa ikan)anti gagal:
- Panaskan air sampai mendidih masukan garam,tepung terigu,aduk sampai tercampur.angkat.
- Masukan tepung kanji ke adonan,Kocok telur masukan telur sedikit demi sedikit ke adonan,uleni sampai tidak lengket (kalis).
- Siap di bikin pempek lenjer,keriting,atau kapal selam (dibentuk sperti mangkok,kemudian di isi dg kocokan telur,cubit adonan untuk menutup).
- Panaskan air untuk merebus pempek,dan 2 sdm minyak supaya tidak lengket,rebus sampai mengapung angkat dan tiriskan.
- Membuat cuko : didihkan air,masukan bawang putih,cabe,gula merah,gula putih,asam jawa sampai terlarut semua,angkat kemudian saring.
- Sajikan penuh cinta 😘.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek (tanpa ikan)anti gagal. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.