Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek ikan bleberan Untuk Pemula!

Jenuh sama makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep pempek ikan bleberan ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! pempek ikan bleberan adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Pempek ikan bleberan

Sebagian Besar orang takut mulai memasak pempek ikan bleberan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek ikan bleberan! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Pempek dos tetap terasa nikmat dan gurih walau sama sekali tidak menggunakan ikan, karena adonannya sendiri masih memakai campuran telur, penyedap rasa, dan juga kaldu bubuk. Produk pempek dengan harga terjangkau, enak, dan sehat II. Lihat juga resep Pempek Dos enak lainnya.

Kamu dapat membuat pempek ikan bleberan hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek ikan bleberan!

Untuk menyiapkan Pempek ikan bleberan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/2 kg of Ikan bleberan giling.
  2. Ambil 500 gr of Sagu tani.
  3. Sediakan 7-9 buah of bawang putih.
  4. Diperlukan of Garam.
  5. Dibutuhkan 1/4 sendok teh of Gula pasir.
  6. Gunakan 1 butir of Telur ayam.
  7. Dibutuhkan jika suka of Kaldu ayam, jamur atau sapi.
  8. Siapkan 1/2 mangkok of Air matang.
  9. Sediakan bila suka of Daun bawang & daun seledri.
  10. Dibutuhkan of Bahan cuka.
  11. Sediakan 7 butir of Cabe rawit (sesuaikan selera pedas).
  12. Dibutuhkan 15 butir of Cabe keriting (sesuaikan selera pedas bisa di tambah atau di kurangi).
  13. Gunakan 7-9 butir of Bawang putih.
  14. Sediakan 1 batok of Gula merah.
  15. Ambil 1 sendok of Gula pasir.
  16. Dibutuhkan of Asam jawa peras dengan air.
  17. Dibutuhkan secukupnya of Garam.

Untuk Anda yang memiliki anak kecil di rumah, resep pempek ikan kakap berikut bisa Anda jadikan pilihan. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya. Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos.

Cara menyiapkan Pempek ikan bleberan:

  1. Haluskan bawang putih, gula pasir dan garam campurkan pada ikan giling, tambahkan telur dan uleni, tambhkan kaldu bila suka.
  2. Tambhkan air sedikit demi sedikit uleni kembali, air tidak perlu di masukan semua ya bun di sesuaikan saja karena kadang ikan giling sudah mengandung air dan di tambah telur semakin berair.
  3. Tambahkan sagu tani sedikit sedikit, uleni sampai pempek bisa di bentuk tambahkan daun seledri atau daun bawang jika suka.
  4. Siapkan air satu panci untuk merebus tambahkan satu sendok minyak manis agar pempek tidak lengket saat di rebus.
  5. Bentuk adonan bulat atau lenjer bisa juga isian tahu atau di isi telur, lalu rebus hingga adonan mengapung angkat dan celupkan dalam air dingin agar menghentikN pemSakan.
  6. Cuka: rebus air satu cedok.. Giling cabe & bawang putih, campurkan jika air sudah mendidih, tambahkan perasan air asam jawa, gula pasir, garam, gula merah.. Tes rasa, sesuaikan pedas & asam.. Pempek ikan bleberan bisa di sajikan setelah d rebus atau di goreng.
PEMPEK adalah salah satu makanan asli Indonesia yang banyak disukai karena rasanya segar dan gurih akibat perpaduan antara kuah dengan pempek yang terbuat dari ikan. Banyak dari kita yang mengenal pempek terbuat dari ikan tenggiri. Namun tahukah Anda, bahwa pempek juga bisa dibuat dari jenis ikan lain? lantas ikan apa saja yang paling enak untuk dibuat pempek? Welcome back to Phesi Esterju Channel. kali ini aku tidak share resep masakan ku sendiri tapi resep Keripik IKAN Crispy langsung dari ahlinya yang keripikny. Ikan belida juga menjadi bahan baku kerupuk kemplang khas Palembang.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek ikan bleberan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close