Resep: Ayam Saus Tiram Wijen Untuk Pemula!
Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep ayam saus tiram wijen ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! ayam saus tiram wijen pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Kebanyakan orang tidak berani memasak ayam saus tiram wijen karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam saus tiram wijen! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Yuk, buat sajian dari tahu yang berbeda! Nggak sampai setengah jam, Endeusiast sudah bisa membuat Tahu Wijen Saus Tiam ini, lho.
Teman-teman dapat menghidangkan ayam saus tiram wijen hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam saus tiram wijen yuk!
Untuk membuat Ayam Saus Tiram Wijen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan of Dada ayam filet.
- Gunakan of Marinasi.
- Sediakan 1/2 sdt of Garam.
- Ambil 1 buah of Jeruk nipis.
- Sediakan of Bahan bumbu.
- Diperlukan 1 buah of Bawang bombay.
- Gunakan 2 siung of Bawang putih.
- Siapkan 1 sdm of saus tiram.
- Dibutuhkan 1 sdm of kecap manis.
- Gunakan 1 sdt of minyak wijen.
- Diperlukan 200 ml of Air.
- Siapkan 1/2 sdt of Lada bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt of Garam.
- Ambil 1/2 sdt of Gula.
Lihat juga resep Sushi Roll Isi Egg Scramble dan Ayam Saus Tiram Wijen enak lainnya. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen, kemudian aduk rata. Tuang air kaldu ayam dan bumbui dengan garam dan gula.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Saus Tiram Wijen:
- Cuci bersih filet ayam lalu potong sesuai selera. Marinasi dengan garam dannperasan jeruk nipis.
- Setelah marinasi bilas denganair lalu goreng setengah matang, tiriskan dan sisihkan.
- Siapkan bumbu. Iris tipis bawang bombay dan bawang putih.
- Tumis bawang putih dan bawamg bombay hingga harum.
- Masukkan pitongan ayam aduk rata.
- Masukkan saus tiram kecap manis garam gula pasir dan lada bubuk.
- Tambahkan air dan minyak wijen.
- Masak hingga air menyusut dan kental. Setelah itu matikan kompor lalu tabur oregano. Aduk rata.
- Letakkan dalam piring saji lalu tabur dengan wijen yg sudah disangrai.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam saus tiram wijen hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.