Resep: Ayam goreng kyochon homemade, ayam opa korea Kekinian
Ingin memasak ayam goreng kyochon homemade, ayam opa korea yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam goreng kyochon homemade, ayam opa korea terbaik! Sajian ayam goreng kyochon homemade, ayam opa korea ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang sudah minder duluan ayam goreng kyochon homemade, ayam opa korea karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng kyochon homemade, ayam opa korea! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Seperti Kimchi, Nasi Goreng Kimchi, Japchae, Bulgogi (semur daging ala korea), aneka Stew dan Sup. Kali ini dengan tekad kuat akhirnya punya waktu untuk membuat Spicy Crispy Korean Fried Chicken alias ayam. Ayam goreng boleh dikatakan sebagai menu wajib kegemaran ramai kerana ianya mudah, cepat dan lazat.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak ayam goreng kyochon homemade, ayam opa korea hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng kyochon homemade, ayam opa korea yuk!
Untuk membuat Ayam goreng kyochon homemade, ayam opa korea, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1/2 kg of sayap ayam.
- Dibutuhkan 4-5 of Bawang putih.
- Gunakan 1/2 of Bawang bombai.
- Sediakan of Bumbu.
- Sediakan of Saus sambal.
- Siapkan of Saus tomat.
- Siapkan of Saus tiram.
- Sediakan 2 sdm of Madu.
- Gunakan of Garam.
- Sediakan of Gula.
- Gunakan of Penyedap.
- Diperlukan of Bahan baluran ayam.
- Diperlukan of Tepung bumbu (saya palai kobe).
- Siapkan of Tepung terigu.
- Dibutuhkan of Tepung kanji.
- Ambil 1 buah of telur ayam.
- Gunakan of Lada.
Antara menu kegemaran ramai pada ketika ini ialah kepak ayam buldak atau lebih dikenali dengan kepak ayam goreng Korea. Bul dalam Bahasa Korea bermaksud pedas berapi dan Dak pula bermaksud ayam. D i Restoran asal Korea ini, Anda bisa menikmati ayam yang dimasak dalam beberapa varian. Tentu saja dengan bumbu khas Korea.
Proses menghidangkan Ayam goreng kyochon homemade, ayam opa korea:
- Marinasi ayam, dengan garam, bawang putih, masako, telur kurang lebih 1 jam agar meresap.
- Siapkan tepung bumbu dan tepung terigu (perbandingan 1:1) tambahkan tepung mizena/kanji (perbandingn 1:4 dengan tepung tergigu/bumbu).
- Goreng ayam, celupkan terlebih dahulu ke baluran tepung.
- Tumis bwang putih dan bawang bombai yg telah dicincang halus, setelah agak kecoklatan masukan saus sambal, saus tomat, saus tiram, madu, lada, garam, gula.
- Terakhir masukan ayam, dan koreksi rasa.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam goreng kyochon homemade, ayam opa korea. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.