Resep: 25. Bakwan Sayur a.k.a Ote-ote Kekinian
Ingin membuat 25. bakwan sayur a.k.a ote-ote yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 25. bakwan sayur a.k.a ote-ote terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan 25. bakwan sayur a.k.a ote-ote! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan 25. bakwan sayur a.k.a ote-ote karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 25. bakwan sayur a.k.a ote-ote! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
They are crispy and light and best served warm right out of the fryer. They are sort of like a vegetable tempura and really any combination of vegetables can be used, even shrimp can be added. You will love them, quick, easy and delicious!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan 25. bakwan sayur a.k.a ote-ote hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 25. bakwan sayur a.k.a ote-ote!
Untuk menyiapkan 25. Bakwan Sayur a.k.a Ote-ote, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 250 gram of terigu segitiga biru.
- Diperlukan 3 of wortel diserut.
- Dibutuhkan 200 gram of tauge.
- Sediakan 4 of bawang merah.
- Diperlukan 3 of bawang putih.
- Diperlukan 1 sdm of garam.
- Ambil 1 sdt of kaldu bubuk.
- Sediakan 1 sdt of gula pasir.
- Ambil 1 gelas of air.
Bakwan Sayur - Vegetables Fritter You cannot avoid deep frying. If you want to whip up authentic bakwan, there is no avoiding deep frying. To get crispy bakwan, my trick is to make sure the oil is hot, and the bakwan batter is super cold. Lihat juga resep Bakwan sayur/Ote-ote enak lainnya.
Proses menghidangkan 25. Bakwan Sayur a.k.a Ote-ote:
- Haluskan bawang merah dan bawang putih lalu campurkan dengan tepung, wortel serut dan tauge. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan air..
- Aduk hingga didapat konsistensi yang tepat. Jika kurang air bisa ditambah air, jika terlalu banyak air bisa ditambah tepung. Koreksi rasa..
- Goreng dengan cetakan bakwan atau sendok sayur (pastikan anti lengket). Goreng sampai matang dengan api sedang. Panaskan dulu cetakan dengan merendamnya di dalam minyak panas selama beberapa menit baru tuangkan adonan di dalam cetakan..
Mudah bukan membuat 25. bakwan sayur a.k.a ote-ote? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.