Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Mangut kepala manyung Kekinian

Ingin tau rahasia bikin mangut kepala manyung yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mangut kepala manyung terbaik! mangut kepala manyung cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

Mangut kepala manyung

Kebanyakan orang malas mulai memasak mangut kepala manyung karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut kepala manyung! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Ikan manyung merupakan salah satu jenis ikan laut. Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu makanan legendaris dari Semarang.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat mangut kepala manyung hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mangut kepala manyung yuk!

Untuk memasak Mangut kepala manyung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of Ikan manyung.
  2. Gunakan of Tempe.
  3. Diperlukan of Santan (1/2 kelapa parut).
  4. Dibutuhkan of Bumbu:.
  5. Diperlukan 7 of Bawang merah.
  6. Dibutuhkan 4 of bawang putih.
  7. Dibutuhkan 3 of kemiri sangrai.
  8. Sediakan of Ketumbar.
  9. Ambil 4 cm of kunyit.
  10. Dibutuhkan of Lengkuas geprek.
  11. Gunakan of Gula merah.
  12. Siapkan of Cabe rawit n cabe merah (sesuai selera, dihaluskan/ dipotong).
  13. Siapkan of Gula garam.
  14. Diperlukan iris of Tomat.

Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas. Karena itulah, buat kamu yang kurang gemar dengan kuliner pedas, bisa kurang-kurangi cabainya. Kepala ikannya lembuut, dan itu bumbu yaaa, diolesin merata di kepala Manyung , endeeeus meresap sampai ke dalam-dalam.

Proses menyiapkan Mangut kepala manyung:

  1. Panaskan santan encer terlebih dahulu.
  2. Ulek bumbu halus, kemudian di tumis sampai harum.
  3. Masukkan bumbu ke santan encer yang sedang dipanaskan.
  4. Masukkan kepala ikan manyung, n tempe. Beri gula garam. Masukkan Potongan tomat iris n cabe iris. Tunggu sampai mendidih..
  5. Masukkan santan kental n tunggu sampai matang n cek rasa..
Jadi pas di hisep, berasa puaaaas banget ;). Aku rada cerewet soal ikan , amis dikit, langsung ga napsu :p. Nah mangut manyung ini, lebih dominan bau daging ikan yang diasapi. Kepala Manyung ini dibikin masakan Mangut. Masakan dengan kuah santan dan cabe yang pedasnya nendang.

Selamat mencoba resep mangut kepala manyung! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close