Resep: Karipap Pusing yang Lezat Sekali!
Bosan dengan hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep karipap pusing ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! karipap pusing pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Banyak orang sudah minder duluan karipap pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
This elaboration is a traditional snack from Brunei, Malaysia (Karipap In Malaysia you can find another version called epok-epok and they differ from karipap because the. Resepi Karipap Pusing Sardin Beserta Tips Penyimpanan Cara Membentuk Karipap Pusing Keong Melingkar.
Kalian dapat menyiapkan karipap pusing hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap pusing!
Untuk membuat Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan Isi :.
- Dibutuhkan 1 buah of kentang ukuran sedang (+- 150 gr).
- Gunakan 200 gr of ayam cincang.
- Gunakan 1 buah of bawang bombay.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 sdm of bumbu kari.
- Sediakan 1 sdm of cabai bubuk (opsional).
- Siapkan 1 sdm of saus tomat.
- Ambil 1 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan of Garam dan lada secukup rasa.
- Ambil 2 butir of telur, rebus, iris2.
- Sediakan of Bahan Kulit :.
- Sediakan of Bahan A.
- Gunakan 125 gr of terigu protein sedang (segitiga biru).
- Siapkan 75 gr of margarin.
- Diperlukan of Bahan B.
- Dibutuhkan 350 gr of terigu protein sedang.
- Ambil 40 gr of minyak goreng.
- Ambil 1 sdm of margarin.
- Gunakan 150 ml of air.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for..(FRIED & BAKED) Karipap Pusing Rangup dan Sedap Confirm Jadi Karipap Pusing yang rangup dengan inti kentang yang sangat sedap! Cara mudah untuk buat Karipap Pusing secara homemade. Banyak tak banyak dan lebgkap dengan resipi step by step.
Langkah-langkah memasak Karipap Pusing:
- Membuat isi : cincang bawang putih, iris dadu bawang bombay, potong2 dadu kentang..
- Tumis bawang putih, masukan ayam, masak hingga ayam berubah warna, masukan kentang dan bawang bombay, tambahkan air, bumbu kari, cabai bubuk, garam dan lada. Masak hingga kentang empuk, koreksi rasa, kental kan dengan larutan maizena, matikan api, dinginkan..
- Kulit A, campur mentega dan terigu, uleni, dinginkan 10 mnt di kulkas.
- Kulit B, campur semua bahan, uleni hingga kalis..
- Bagi 5 bahan kulit A dan kulit B. Bulatkan keduanya. Pipihkan adonan B, letakan adonan A di dalamnya, bulatkan.
- Giling pelan2, bentuk persegi panjang, gulung. Balik adonan memanjang, giling lagi memanjang, gulung. Lakukan hal ini 3 kali..
- Potong adonan menjadi 4 (total jadi 20 kulit). Pipihkan pelan2 bentuk bulat/oval, isikan adonan isi dan telur rebus, rekatkan pinggir nya sambil dicubit (spt pastel).
- Goreng karipap hingga kuning kecoklatan, siap disajikan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat karipap pusing. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.