Rahasia Menyiapkan Chicken Katsu yang Bikin Ngiler!
Lagi pengen coba resep chicken katsu yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep chicken katsu terbaik! Hadirkan chicken katsu untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang tidak berani memasak chicken katsu karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
In Japanese recipes, Katsu is basically a simple dish of breaded and fried meat cutlets. The most popular katsu is tonkatsu, or Japanese fried pork cutlet. For people who prefer chicken, there is chicken katsu or Japanese fried chicken cutlet.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat chicken katsu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin chicken katsu yuk!
Untuk menghidangkan Chicken Katsu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gr of Fillet Dada Ayam, iris melebar agak tipis bagi 4, pukul2 supaya agak pipih. Lumuri air perasan jeruk nipis.
- Dibutuhkan 1 sdt of Merica Bubuk.
- Diperlukan 1 1/2 sdt of Garam.
- Sediakan 2 sdm of Minyak Wijen.
- Ambil of Minyak untuk menggoreng.
- Diperlukan of Bahan Pelapis.
- Diperlukan 1/2 sdt of Garam.
- Gunakan 1/4 sdt of Merica Bubuk.
- Diperlukan Secukupnya of Tepung Terigu.
- Diperlukan Secukupnya of Tepung Panir/Tepung Roti Kasar.
- Ambil of Pencelup.
- Siapkan 1 butir of Telur, kocok lepas.
- Ambil 2 sdm of Air.
Katsu is served with Tonkatsu sauce or katsu sauce, which pairs perfectly well with the fried meat. This is an insanely delicious dish that tastes SO good!! This Chicken Katsu is lightly breaded with a tender chicken inside. Japanese restaurants originally started this Chicken Katsu recipe then it become even more popular in Japan and Hawaii.
Cara menyiapkan Chicken Katsu:
- Marinasi fillet ayam dengan garam, merica & minyak wijen. Ratakan ke seluruh daging fillet. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap (boleh simpan dalam kulkas)..
- Siapkan pencelup : Campurkan kocokan telur dengan air, sisihkan. Siapkan Pelapis : Campurkan tepung terigu, garam & merica. Aduk rata, sisihkan. Tempatkan tepung panir dalam wadah terpisah..
- Keluarkan ayam dari kulkas. Taburi dengan campuran tepung terigu tipis2. Kemudian celupkan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung panir sambil ditekan-tekan agar menempel. Lakukan hingga fillet habis. Simpan kembali dalam kulkas kurleb 15 menit agar tepung panir lebih set/menempel & tidak mudah rontok saat digoreng..
- Panaskan minyak. Goreng ayam dalam minyak banyak, pastikan ayam terendam. Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan. Jangan sampai terlalu kering supaya daging ayamnya terasa juicy..
- Angkat & tiriskan. Potong2 sesuai selera & sajikan dengan saus favorit. Saya pakai saus keju aja deh, yummm😋😋.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat chicken katsu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.