Rahasia Menyiapkan Ayam goreng korea/ayam goreng pedas korea/ayam gochujang Anti Ribet!
Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep ayam goreng korea/ayam goreng pedas korea/ayam gochujang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Hadirkan ayam goreng korea/ayam goreng pedas korea/ayam gochujang untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak ayam goreng korea/ayam goreng pedas korea/ayam gochujang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng korea/ayam goreng pedas korea/ayam gochujang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kalau mau bikin ayam goreng korea tanpa gochujang bisa, gochujangnya diganti dengan saos sambal dan sedikit saus tiram. Tonton video ayam goreng gochujang di youtube Smart Mama Vlog: Resep Chicken Gochujang (Ayam Goreng Ala Korea). Karena keseringan nonton Youn's Kitchen sama suami akhirnya jadi pengen nyoba masakan Korea.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat ayam goreng korea/ayam goreng pedas korea/ayam gochujang hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng korea/ayam goreng pedas korea/ayam gochujang yuk!
Untuk menghidangkan Ayam goreng korea/ayam goreng pedas korea/ayam gochujang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 kg of ayam (500 gr sayap, 500 gr paha dan dada).
- Sediakan of Bumbu rendaman:.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdt of kaldu bubuk rasa ayam.
- Ambil 1/2 sdt of lada bubuk.
- Sediakan 1 butir of telur.
- Diperlukan 2 sdm of maizena.
- Sediakan of Bahan tepung pelapis:.
- Gunakan 10 sdm of tepung terigu bisa protein rendah atau protein sedang.
- Diperlukan 5 sdm of tepung maizena.
- Sediakan 5 sdm of tepung beras.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Ambil 1/2 sdt of bawang putih bubuk.
- Ambil 1/2 sdt of lada bubuk.
- Gunakan of Bahan membuat saus ayam goreng korea:.
- Dibutuhkan 6 buah of bawang putih cincang halus.
- Sediakan 1 sdm of margarine serbaguna +sedikit minyak sayur.
- Diperlukan 6 sdm of saus tomat.
- Siapkan 1 sdm of saus gochujang.
- Sediakan 3 sdm of madu.
- Diperlukan 1 sdm of kecap asin.
- Ambil 1 sdm of cabe bubuk.
- Sediakan 3 sdm of gula.
Ternyata emang endol, daripada beli lebih hemat kalo bikin sendiri. 😆 Surprisingly rasanya lebih enak dari Mijugae. 👌🏼 Sebut saja pasal ayam goreng, boleh dikatakan semua orang suka makan. Tak kiralah anak kecil ataupun yang dewasa. Sebenarnya ada macam-macam cara nak goreng ayam ni selain menggoreng dengan kunyit macam kita biasa buat. Salah satu resepi ayam goreng yang semakin mendapat perhatian di Malaysia akhir-akhir ini dah tentulah ayam goreng pedas korea atau Yangnyeom […] Anda menggemari ayam pedas Korea?
Langkah-langkah menyiapkan Ayam goreng korea/ayam goreng pedas korea/ayam gochujang:
- Campur ayam dengan bumbu rendaman, aduk rata dan simpan di dalam kulkas selama 30 menit. kalau mau lebih meresap simpan 4-5 jam..
- Campur semua bahan tepung pelapis, aduk rata. Keluarkan ayam dari kulkas, tunggu sampai tidak dingin lagi suhunya kemudian balut ayam dengan tepung. Kalau mau mendapatkan ayam lebih garing dan renyah, lumuri ayam dengan adonan tepung sebanyak 2x..
- Goreng ayam di minyak yang sudah dipanasi. Goreng dengan minyak banyak dan api kecil..
- Setelah semua ayam di goreng. Kita saring minyak yang sudah keruh dengan memindahkannya ke wadah lain. tunggu sampai sisa tepung nya mengendap kemudian pindahkan minyak ke penggorengan..
- Setelah suhu ayamnya turun, Kita goreng lagi ayam nya sekali lagi supaya ayam lebih crunchy dan matang sempurna sampai kedalam..
- Tumis bawang putih dengan sedikit minyak dan margarine serbaguna. Masukkan semua bahan untuk membuat saus ayam goreng korea. Kemudian masukkan ayamnya. Sayap ayamnya saya lumuri dengan saus korea. dada ayam dan pahanya saya bikin original..
- Ayam goreng korea siap di sajikan.
Selamat mencoba resep ayam goreng korea/ayam goreng pedas korea/ayam gochujang! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.