Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan 2# Kentang Tumbuk a.k.a Mashed Potato yang Menggugah Selera!

Bosan sama sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep 2# kentang tumbuk a.k.a mashed potato ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - 2# kentang tumbuk a.k.a mashed potato! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

2# Kentang Tumbuk a.k.a Mashed Potato

Pada umumnya orang malas mulai memasak 2# kentang tumbuk a.k.a mashed potato karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 2# kentang tumbuk a.k.a mashed potato! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat 2# kentang tumbuk a.k.a mashed potato hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 2# kentang tumbuk a.k.a mashed potato!

Untuk menghidangkan 2# Kentang Tumbuk a.k.a Mashed Potato, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/4 kg of Kentang.
  2. Ambil 2 sdm of Mentega.
  3. Siapkan 1 bungkus of Susu sachet.
  4. Dibutuhkan 2 sdm of Keju (aku pakai keju oles pr*chiz).
  5. Diperlukan of Air secukupnya untuk melarutkan susu.
  6. Sediakan of Pelengkap.
  7. Diperlukan 1 butir of Telur ayam.
  8. Diperlukan of Daun oregano (optional).

Langkah-langkah menyiapkan 2# Kentang Tumbuk a.k.a Mashed Potato:

  1. Kupas dan bersihkan kentang sampai bersih.
  2. Kemudian rebus kentang sampai matang..
  3. Setelah kentang matang, tiriskan dan pindahkan ke wadah. Kemudian lumatkan kentang dengan menggunakan garpu..
  4. Masukkan semua bahan dan campur dengan kentang, aduk hingga rata..
  5. Setelah rata, masak kentang dengan api kecil kurang lebih 5 menit sambil diaduk agar tidak gosong..
  6. Taburi kentang tumbuk dengan oregano dan tambahkan pelengkap seperti telur mata sapi/sayur/sosis. Kentang tumbuk siap disajikan..
  7. Ps: susu bubuk bisa diganti susu UHT. Aku pakai susu bubuk karena menurutku lebih berasa susunya hihi.

Mudah bukan membuat 2# kentang tumbuk a.k.a mashed potato? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close